Говядина с баклажанами в мультиварке — пошаговый кулинарный рецепт. Баклажаны с мясом в мультиварке Мясо с баклажанами в мультиварке рецепты
Время: 135 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 4 из 5
Говядина с баклажанами – рецепт в мультиварке
Приготовление в современной кухонной технике баклажанов с мясом порадует молодых хозяек своей простотой и легкостью. Ведь такое блюдо готовится в короткий срок, а получается неимоверно вкусным: говядина становится мягкой, нежирной и сочной, а баклажан придает ей дополнительный вкус и аромат.
Говядина с – это отличное второе блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка – ведь все вам нужно, это подготовить мясо и овощи, а затем дождаться, когда закуска приготовится.
Такое блюдо будут с удовольствием есть как дети, так и взрослые. А если вы сумеете приготовить мясо без жира, взяв обезжиренную тушку, то кушанье получится еще и диетическое. Такое низкокалорийное блюдо запросто может употреблять на любой диете.
А сколько в таком кушанье витаминов! Ведь во время приготовления используются не только баклажаны в качестве овощей, но и лук, сладкий перец, морковь. Также стоит отметить, что во время приготовления не требуется обжаривать продукты, использовав при этом вредное растительное масло.
Подавать такую закуску можно с любыми гарнирами, в том числе и холодными. В любом случае она будет придавать еде насыщенность, дополнительный аромат и вкусовые качества. Также вы можете подать это кушанье в самостоятельном виде. Наиболее распространенными гарнирами для тушеной говядины с баклажанами считаются:
- Отварной картофель
- Макароны
Некоторые подают говядину с рагу, пловом, голубцами – в общем, с любыми блюдами, которые, по их мнению, закуска сможет лучшим образом дополнить.
Нельзя не заметить, что готовится блюдо в короткий срок – при этом, для его приготовления вам не нужно покупать дорогостоящие продукты, так как основными ингредиентами является мясо и баклажаны. По желанию закуску можно разнообразить специями, свежей зеленью, помидорами, колбасой и прочими компонентами.
Не знаете, какое блюдо приготовить на обед или ужин? Если у вас под рукой есть современная кухонная техника, такая как мультиварка, можно запросто приготовить тушеную говядину с овощами, так как такая закуска всегда получается вкусной и невероятно полезной.
Есть баклажаны с говядиной можно даже холодными – более того, в этом виде блюдо получится еще вкуснее, так как мясо впитает весь сок и получится насыщенным и очень сочным.
Ингредиенты:
Первым делом подготавливаем баклажаны.
Шаг 1
Баклажаны промываем и режем средними по толщине кусочками. Затем перекладываем их в тарелку, засыпаем щепоткой соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи. Это необходимо для того, чтобы баклажаны лишились своей горечи и стали немного мягче.
Шаг 2
Говядину размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.
Шаг 3
В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек масла и растапливаем его на режиме «Жарка». После чего выкладываем в прибор мясо и слегка обжариваем его не менее получаса. В это же время мелко нарезаем лук и также отправляем его в чашу мультиварки.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем продукты и жарим их еще 10-15 минут (при этом крышка прибора должна быть открыта). Затем кладем в чашу мелко нарезанный чеснок и специи.
Шаг 5
Баклажаны промываем под струей воды, чтобы полностью смыть соль, а затем перекладываем их к мясу. Снова обжариваем компоненты 20 минут.
Шаг 6
Пока ингредиенты жарятся, моем и режем помидоры мелкими кубиками. После чего солим блюдо.
Шаг 7
Хорошенько перемешиваем компоненты и готовим блюдо на режиме «Тушение» полтора часа.
По окончанию приготовления выключаем мультиварку и даем мясу немного настояться.
Вот и все – ароматная говядина готова.Остается только посыпать ее свежей зеленью, и можно подавать закуску к столу.
Как видите, готовится тушеная говядина достаточно легко и быстро – главное перед процессом приготовления подготовить необходимые продукты.
Перед подачей на стол можно украсить закуску майонезом или сметаной – от этого блюдо станет еще насыщенней и вкуснее.
Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Рецепт сочны баклажанов с мясом и томатами в мультиварке
В голодные девяностые годы прошлого столетия в народе появилась поговорка: «С майонезом можно съесть все». Те времена давно прошли, в магазинах и на рынке большой ассортимент всевозможных продуктов. Люди стали жить лучше, поэтому поговорку переделали.
Теперь говорят, что с мясом можно съесть все, намекая на его высокую стоимость. Однако есть абы что никому не хочется, даже с мясом. Поэтому предлагаю осваивать рецепты вкусных и полезных кушаний на основе овощей и мяса. Именно такое сочетание продуктов считается наиболее приемлемым для здорового питания. На повестке дня баклажаны с мясом в мультиварке.
Рассмотрим детально, как приготовить тушеные с мясом и томатами баклажаны.
Шаг 1
Начнем с мяса. Хоть мы и будем готовить блюдо в чудо-печке, советую не делать «продуктовую свалку». Так я называю рецепты для мультиварки, когда предлагается «все порезать, сложить в чашу, перемешать, посолить и включить режим тушения на 1 час». Если мясо за это время, возможно, успеет приготовиться, то овощи просто превратятся в кашу.
Поэтому режем некрупными кусочками мясо и обжариваем его с добавлением 1 ст. л. масла в чашке мультиварки на режиме жарки. Когда оно побелеет, переключаем печь на режим тушения. Пусть готовится минут 45-60, в зависимости от сорта.
Шаг 2
Теперь займемся овощным столом. Все дары огорода надо помыть, лук очистить от кожуры, у томатов, баклажанов и перца удалить место прикрепления к ветке. Перцы избавить от семян.
Все режем кубиками: баклажаны покрупнее, помидоры, перцы и лук – помельче.
Баклажаны необходимо присыпать солью и слега перетряхнуть. Оставляем их в миске минут на 10, чтобы убрать горчинку. Выделившийся сок сливаем.
Шаг 3
После окончания времени приготовления мясо можно посолить, поперчить и сдобрить специями. Засыпаем в чашу с полуготовой свининой, говядиной или бараниной лук и немного обжариваем все на режиме жарки.
Шаг 4
Теперь перемещаем туда же томаты и перец, солим по вкусу и перчим. Мешаем лишь слегка, чтобы не помять помидоры.
Крышку мультиварки закрываем, саму печь переводим в режим «тушение» на 15 минут.
Шаг 5
Пришло время добавить баклажаны. Неплохо, если перед этим вы их слегка «подсушите» на сковородке или в духовке. Можно положить и сырые, но тогда в блюде будет больше сока.
Все перемешайте и тушите в мультиварке еще 10 минут. Не надо «утушивать» овощи до состояния икры, это невкусно, не полезно и не эстетично выглядит. Конечно, овощи не должны быть сырыми, но и в кашу превращать их не стоит.
Шаг 6
После того как вы сняли пробу и убедились, что овощи готовы, можно добавить в чашу измельченный чеснок. Главное – не нагревать снова баклажаны, тушеные с мясом и овощами, после его добавления. Вместе с чесноком добавьте нарубленную свежую зелень: петрушку, укроп, базилик или что-либо свое, любимое.
Подавать это блюдо лучше горячим, но и в холодном виде оно замечательно кушается, если вы использовали нежирное мясо. Можно положить ложечку нежирной сметаны или несладкого йогурта в тарелку. В комплекте с синенькими и чесноком это будет очень вкусно!
Надеюсь, вы убедились, что приготовить мясо с баклажанами несложно. Возьмете этот рецепт себе на заметку!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке. Баклажаны хорошо сочетаются с разными видами мяса, поэтому можно комбинировать данные продукты. Так, например, хорошо гармонирует свинина и курица, кролик и утка, говядина и индейка. В данном рецепте используется сочетание гусиного мяса и кролика. Хотелось бы отметить, что выбрано весьма удачное сочетание.
Баклажаны с мясом получаются наиболее вкусными, и наверняка придутся по вкусу мужчинам. Конечно, есть свои тонкости подготовки данного овоща. Ему свойственен горьковатый привкус, он хорошо удаляется с помощью соли. Однако, если не проделывать данную процедуру, то блюдо будет иметь приятный пикантный вкус. В таком случае и не потребуется добавление специй.
Лучше всего подходит для данного блюда программа «Тушение». Она позволяет приготовить овощи с мясом путем томления. Преимущество мультиварки еще в том, что овощи и мясо сохраняют свои полезные вещества. Блюдо из баклажанов, гуся и кролика получается очень сытным и может подаваться к столу в виде основного приема пищи.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом
- Баклажан – 1 шт.
- Гусиное мясо – 200 г.
- Мясо кролика – 150 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке
Промыть водой баклажан, по желанию можно очистить от кожицы. Покрошить овощ кружочками, а затем пополам.
В миску положить баклажаны и посыпать солью, поддержать 10-15 минут. Потом сполоснуть чистой водой.
Сырую морковь и луковицы очистить от шелухи. С помощью крупной терки измельчить корнеплод. Ножом порезать репчатый лук на полукольца.
В оливковом масле обжарить лук с морковью. Для этого потребуется опция «Жарка» на 5 минут.
Гусиное мясо и филе кролика порезать крупными кусочками.
В овощную зажарку насыпать мясные куски и лопаткой перемешать. Прожарить продукты 3 минуты и отключить программу.
Рассыпать по поверхности подготовленные баклажаны. Налить немного чистой воды, посолить и посыпать перцем, закрыть крышку.
Установить программу «Тушение» на 30 минут. Если необходимо, то можно оставить в режиме «Подогрев».
Ароматное мясо с баклажанами выложить в глубокую миску и подать к столу. Кушать данное блюдо рекомендуется в горячем варианте, можно с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Ездил к тёще на досуге, отдавая дань супруге. Баклажаны с мясом кушал и все новости прослушал. Тот бычка забил на мясо, у того сгнила терраса, а Степана Кузьмича утром жахнула оса. Баклажаны уродились, овощами завалились.
В огородах безобразят и без спроса в них залазят. Нынче тесть поймал воришку, догонял его вприпрыжку. Если бы не кушал мяса не догнал бы гондураса. Баклажаны отобрал по мордашке надавал. Теща страстно продолжала, было много в ней запала. В , в печке баклажан тушился. Я сидел как волк голодный, слушал инструктаж свой вводный. Вам гостинцы собрала, долго вас к себе ждала.
Баклажаны с мясом в сумку положила, знаю мой зятёк тебе я угодила. Будешь их тушить, воды не лей, иначе получишь баклажанный клей. Ты почаще что ли приезжай, в огороде зреет урожай. Нужно его вовремя собрать, чтоб зимой нам было чё пожрать. Оленьку мою не обижай, внука Яшу лучше обучай.
Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, назревает взрыв в моём мозгу. Кое-как дождался баклажанов с мясом, проглотил их за обедом разом. Ведь на кухне моя теща просто ас, я расскажу её рецепт сейчас для вас. И чтобы что-то новое в рецепт мне привнести, решил как в мультиварке его делать донести. Полезные все свойства овощей, в ней сохраняться, будет всё вкусней.
Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке
- три небольших баклажана
- 300 грамм мяса говядины
- два помидора
- две головки лука
- один болгарский перец
- одна морковь
- зелень укропа
- два зубчика чеснока
- майонез
- горчица в зернах
- лавровый лист
- прованские травы
- перец
Все как обычно нарезаю баклажаны на кружочки, посыпаю обильно солью и даю постоять 30 минут. Интересное сделал для себя наблюдение. Почему-то с домашних баклажанов, собранных на огороде, сока когда посолишь выделяется меньше, чем с покупных. Ну это так к слову.
Морковь натираю крупной терке, нарезаю лук полукольцами и мелко рублю помидоры.
А вот забыл! Удаляю из перца семена и режу его подобно луку, полукольцами.
Выкладываю в мультиварку мясо.
Сверху мяса кладу лук, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, добавляю лавровый лист и горчицу в зернах.
С баклажанов сливаю жидкость, промываю их от соли и половину выкладываю в мультиварку.
Поверх майонеза выкладываю морковь, мелко рубленные чеснок и укроп.
Затем слой из сладкого перца.
И в завершении слой из оставшихся баклажанов и помидоров. Покрываю ровным слоем майонеза, устанавливаю программу тушение на 50 минут. Вот такое не замысловатое блюдо с баклажанами, мясом и другими овощами.
В сезон созревания баклажанов, они становятся чуть ли не главным овощем на столах любителей вкусно поесть. Такая популярность неудивительна, ведь баклажаны имеют необычный вкус и аромат. Кроме того, данный овощ достаточно сытный и питательный, но легко усваивается и переваривается, что прекрасно в жаркое время года. Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления рагу из баклажанов в мультиварке.
Традиционно рагу готовят в летнее время года, года природа одаряет нас изобилием всевозможных овощей. Чем больше их в блюде, тем больше пользы оно приносит организму, насыщая тело питательными минерами и микроэлементами. Овощное рагу из баклажан – максимально насыщенное овощами блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.
Список необходимых ингредиентов:
- баклажаны – 2 шт;
- томаты – 3 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковка – 3 шт;
- перец сладкий болгарский – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- сахар – 2 ч. л;
- листья лавра – 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке, следуя таким этапам:
- Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
- Порезанные баклажаны залить холодной водой и добавить в воду 1 ч. л соли. Отстаивать баклажаны таким образом 30 минут, затем слить воду.
- Помыть помидоры, порезать кубиками.
- Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
- Перец и томаты смешать в отдельной емкости и посолить, дабы выделился сок.
- Очистить лук, нарезать тоненькими полукольцами.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Очистить чеснок, измельчить его ножом.
- В отдельной емкости смешать соль, перец и сахар.
- В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
- Выложить овощи слоями в такой последовательности: баклажаны, морковка, перец болгарский, помидорчики, чеснок, лук. Каждый слой, при этом, нужно отдельно посыпать подготовленной ранее смесью из соли, перца и сахара.
- На верх овощей положить листья лавра.
- Содержимое мультиварки залить водой и соком, который ранее выделили помидоры с перцем.
- Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки –50 минут, из которых первые 25 – под открытой крышкой.
- Промыть укроп, мелко нарубить ножом.
- За 5 минут до конца режима приготовления посыпать укропом блюдо.
Готовое блюдо можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, его можно поместить в простерилизованные банки и закатать на зиму.
Рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке
Рагу – отличный вариант второго блюда на ужин или кушанья во время ужина. Оно сытное, полезное и насыщенное. Еще более питательным рагу из кабачков может стать, если добавить в него немного картофеля. О том, как правильно готовить рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке, читайте ниже.
Список продуктов:
- баклажаны – 3 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- молоденькие кабачки – 2 шт;
- картофель – 5 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда.
- Очистить лук и морковь, нарезать овощи кубиками.
- Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать на брусочки произвольной формы.
- Очистить картофель, нарезать кубиками.
- Помыть кабачки, порезать на квадратики.
- Вымыть баклажаны, порезать кубиками.
- Баклажаны отправить в отдельную емкость залить водой и добавить 1 ч. л соли. Через 30 минут слить воду.
- В мультиварку вылить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
- В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета лука.
- Выложить в мультиварку картофель, обжаривать в течение 10 минут.
- Добавить к содержимому мультиварки баклажаны, кабачки и болгарский перец. Продлить режим жарки на 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- В отдельной емкости смешать чеснок, воду и томатную пасту, доведя массу до однородности.
- Залить получившейся массой ингредиенты в мультиварке.
- Содержимое прибора посолить и добавить молотый черный перец.
- Кухонный агрегат выставить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
Готовое рагу, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.
Рагу с баклажанами и мясом в мультиварке
Наваристость рагу зависит от разнообразия используемых ингредиентов. Конечно, намного вкуснее данное блюдо будет, если добавить в него немного мяса. Кроме того, такое рагу будет намного питательнее и насытит ваш организм энергией на долгое время.
Запоминайте ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- мясная вырезка (говядина или баранина) – 400 гр;
- картофель – 5 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кабачки – 1 шт;
- капуста белокочанная – 150 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- вода – 2 мультистакана;
- оливковое масло – 4 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить рагу с баклажанами и мясом в мультиварке:
- Вымыть мясо под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
- Мясную вырезку порезать кубиками.
- Помыть овощи.
- Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Морковку почистить натереть на крупной терке.
- Очистить картофель, нарезать крупными кубиками.
- Нашинковать с помощью ножа капусту.
- Помидоры и кабачки порезать на кубики.
- Измельчить в виде кубиков баклажаны.
- Баклажаны залить водой, добавить 1 ч. л соли. Через полчаса слить воду.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
- В разогретое масло отправить мясо, обжаривать его 15 минут.
- Добавить к мясу лук, продлить жарку на 5 минут.
- Отправить в мультиварку морковку, продолжать жарку еще 5 минут.
- Добавить к содержимому мультиварки капусту, обжаривать 8 минут.
- Положить к ингредиентам в мультиварке кабачки, помидоры и баклажаны, жарить все ингредиенты еще 7 минут.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс.
- В емкость прибора добавить воду, чеснок, соль и перец.
- Мультиварку выставить в режим тушения на 1 час.
- Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
- За 5 минут до конца готовки добавить зелень в блюдо.
Готовое рагу с баклажанами и мясом лучше всего употреблять в горячем виде со свежими булочками из белого хлеба.