Говядина с баклажанами в мультиварке — пошаговый кулинарный рецепт. Баклажаны с мясом в мультиварке Мясо с баклажанами в мультиварке рецепты

Время: 135 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

Говядина с баклажанами – рецепт в мультиварке

Приготовление в современной кухонной технике баклажанов с мясом порадует молодых хозяек своей простотой и легкостью. Ведь такое блюдо готовится в короткий срок, а получается неимоверно вкусным: говядина становится мягкой, нежирной и сочной, а баклажан придает ей дополнительный вкус и аромат.

Говядина с – это отличное второе блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка – ведь все вам нужно, это подготовить мясо и овощи, а затем дождаться, когда закуска приготовится.

Такое блюдо будут с удовольствием есть как дети, так и взрослые. А если вы сумеете приготовить мясо без жира, взяв обезжиренную тушку, то кушанье получится еще и диетическое. Такое низкокалорийное блюдо запросто может употреблять на любой диете.

А сколько в таком кушанье витаминов! Ведь во время приготовления используются не только баклажаны в качестве овощей, но и лук, сладкий перец, морковь. Также стоит отметить, что во время приготовления не требуется обжаривать продукты, использовав при этом вредное растительное масло.

Подавать такую закуску можно с любыми гарнирами, в том числе и холодными. В любом случае она будет придавать еде насыщенность, дополнительный аромат и вкусовые качества. Также вы можете подать это кушанье в самостоятельном виде. Наиболее распространенными гарнирами для тушеной говядины с баклажанами считаются:

  • Отварной картофель
  • Макароны

Некоторые подают говядину с рагу, пловом, голубцами – в общем, с любыми блюдами, которые, по их мнению, закуска сможет лучшим образом дополнить.

Нельзя не заметить, что готовится блюдо в короткий срок – при этом, для его приготовления вам не нужно покупать дорогостоящие продукты, так как основными ингредиентами является мясо и баклажаны. По желанию закуску можно разнообразить специями, свежей зеленью, помидорами, колбасой и прочими компонентами.

Не знаете, какое блюдо приготовить на обед или ужин? Если у вас под рукой есть современная кухонная техника, такая как мультиварка, можно запросто приготовить тушеную говядину с овощами, так как такая закуска всегда получается вкусной и невероятно полезной.

Есть баклажаны с говядиной можно даже холодными – более того, в этом виде блюдо получится еще вкуснее, так как мясо впитает весь сок и получится насыщенным и очень сочным.

Ингредиенты:

Первым делом подготавливаем баклажаны.

Шаг 1

Баклажаны промываем и режем средними по толщине кусочками. Затем перекладываем их в тарелку, засыпаем щепоткой соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи. Это необходимо для того, чтобы баклажаны лишились своей горечи и стали немного мягче.

Шаг 2

Говядину размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек масла и растапливаем его на режиме «Жарка». После чего выкладываем в прибор мясо и слегка обжариваем его не менее получаса. В это же время мелко нарезаем лук и также отправляем его в чашу мультиварки.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем продукты и жарим их еще 10-15 минут (при этом крышка прибора должна быть открыта). Затем кладем в чашу мелко нарезанный чеснок и специи.

Шаг 5

Баклажаны промываем под струей воды, чтобы полностью смыть соль, а затем перекладываем их к мясу. Снова обжариваем компоненты 20 минут.

Шаг 6

Пока ингредиенты жарятся, моем и режем помидоры мелкими кубиками. После чего солим блюдо.

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем компоненты и готовим блюдо на режиме «Тушение» полтора часа.

По окончанию приготовления выключаем мультиварку и даем мясу немного настояться.

Вот и все – ароматная говядина готова.Остается только посыпать ее свежей зеленью, и можно подавать закуску к столу.

Как видите, готовится тушеная говядина достаточно легко и быстро – главное перед процессом приготовления подготовить необходимые продукты.

Перед подачей на стол можно украсить закуску майонезом или сметаной – от этого блюдо станет еще насыщенней и вкуснее.

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Рецепт сочны баклажанов с мясом и томатами в мультиварке

В голодные девяностые годы прошлого столетия в народе появилась поговорка: «С майонезом можно съесть все». Те времена давно прошли, в магазинах и на рынке большой ассортимент всевозможных продуктов. Люди стали жить лучше, поэтому поговорку переделали.

Теперь говорят, что с мясом можно съесть все, намекая на его высокую стоимость. Однако есть абы что никому не хочется, даже с мясом. Поэтому предлагаю осваивать рецепты вкусных и полезных кушаний на основе овощей и мяса. Именно такое сочетание продуктов считается наиболее приемлемым для здорового питания. На повестке дня баклажаны с мясом в мультиварке.

Рассмотрим детально, как приготовить тушеные с мясом и томатами баклажаны.

Шаг 1

Начнем с мяса. Хоть мы и будем готовить блюдо в чудо-печке, советую не делать «продуктовую свалку». Так я называю рецепты для мультиварки, когда предлагается «все порезать, сложить в чашу, перемешать, посолить и включить режим тушения на 1 час». Если мясо за это время, возможно, успеет приготовиться, то овощи просто превратятся в кашу.

Поэтому режем некрупными кусочками мясо и обжариваем его с добавлением 1 ст. л. масла в чашке мультиварки на режиме жарки. Когда оно побелеет, переключаем печь на режим тушения. Пусть готовится минут 45-60, в зависимости от сорта.

Шаг 2

Теперь займемся овощным столом. Все дары огорода надо помыть, лук очистить от кожуры, у томатов, баклажанов и перца удалить место прикрепления к ветке. Перцы избавить от семян.

Все режем кубиками: баклажаны покрупнее, помидоры, перцы и лук – помельче.

Баклажаны необходимо присыпать солью и слега перетряхнуть. Оставляем их в миске минут на 10, чтобы убрать горчинку. Выделившийся сок сливаем.

Шаг 3

После окончания времени приготовления мясо можно посолить, поперчить и сдобрить специями. Засыпаем в чашу с полуготовой свининой, говядиной или бараниной лук и немного обжариваем все на режиме жарки.

Шаг 4

Теперь перемещаем туда же томаты и перец, солим по вкусу и перчим. Мешаем лишь слегка, чтобы не помять помидоры.

Крышку мультиварки закрываем, саму печь переводим в режим «тушение» на 15 минут.

Шаг 5

Пришло время добавить баклажаны. Неплохо, если перед этим вы их слегка «подсушите» на сковородке или в духовке. Можно положить и сырые, но тогда в блюде будет больше сока.

Все перемешайте и тушите в мультиварке еще 10 минут. Не надо «утушивать» овощи до состояния икры, это невкусно, не полезно и не эстетично выглядит. Конечно, овощи не должны быть сырыми, но и в кашу превращать их не стоит.

Шаг 6

После того как вы сняли пробу и убедились, что овощи готовы, можно добавить в чашу измельченный чеснок. Главное – не нагревать снова баклажаны, тушеные с мясом и овощами, после его добавления. Вместе с чесноком добавьте нарубленную свежую зелень: петрушку, укроп, базилик или что-либо свое, любимое.

Подавать это блюдо лучше горячим, но и в холодном виде оно замечательно кушается, если вы использовали нежирное мясо. Можно положить ложечку нежирной сметаны или несладкого йогурта в тарелку. В комплекте с синенькими и чесноком это будет очень вкусно!

Надеюсь, вы убедились, что приготовить мясо с баклажанами несложно. Возьмете этот рецепт себе на заметку!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке. Баклажаны хорошо сочетаются с разными видами мяса, поэтому можно комбинировать данные продукты. Так, например, хорошо гармонирует свинина и курица, кролик и утка, говядина и индейка. В данном рецепте используется сочетание гусиного мяса и кролика. Хотелось бы отметить, что выбрано весьма удачное сочетание.

Баклажаны с мясом получаются наиболее вкусными, и наверняка придутся по вкусу мужчинам. Конечно, есть свои тонкости подготовки данного овоща. Ему свойственен горьковатый привкус, он хорошо удаляется с помощью соли. Однако, если не проделывать данную процедуру, то блюдо будет иметь приятный пикантный вкус. В таком случае и не потребуется добавление специй.

Лучше всего подходит для данного блюда программа «Тушение». Она позволяет приготовить овощи с мясом путем томления. Преимущество мультиварки еще в том, что овощи и мясо сохраняют свои полезные вещества. Блюдо из баклажанов, гуся и кролика получается очень сытным и может подаваться к столу в виде основного приема пищи.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с мясом

  1. Баклажан – 1 шт.
  2. Гусиное мясо – 200 г.
  3. Мясо кролика – 150 г.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Перец черный – ¼ ч.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Масло оливковое – 2 ст.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить баклажаны с мясом в мультиварке

Промыть водой баклажан, по желанию можно очистить от кожицы. Покрошить овощ кружочками, а затем пополам.

В миску положить баклажаны и посыпать солью, поддержать 10-15 минут. Потом сполоснуть чистой водой.


Сырую морковь и луковицы очистить от шелухи. С помощью крупной терки измельчить корнеплод. Ножом порезать репчатый лук на полукольца.


В оливковом масле обжарить лук с морковью. Для этого потребуется опция «Жарка» на 5 минут.


Гусиное мясо и филе кролика порезать крупными кусочками.


В овощную зажарку насыпать мясные куски и лопаткой перемешать. Прожарить продукты 3 минуты и отключить программу.


Рассыпать по поверхности подготовленные баклажаны. Налить немного чистой воды, посолить и посыпать перцем, закрыть крышку.


Установить программу «Тушение» на 30 минут. Если необходимо, то можно оставить в режиме «Подогрев».


Ароматное мясо с баклажанами выложить в глубокую миску и подать к столу. Кушать данное блюдо рекомендуется в горячем варианте, можно с отварной картошкой. Приятного аппетита!

Ездил к тёще на досуге, отдавая дань супруге. Баклажаны с мясом кушал и все новости прослушал. Тот бычка забил на мясо, у того сгнила терраса, а Степана Кузьмича утром жахнула оса. Баклажаны уродились, овощами завалились.

В огородах безобразят и без спроса в них залазят. Нынче тесть поймал воришку, догонял его вприпрыжку. Если бы не кушал мяса не догнал бы гондураса. Баклажаны отобрал по мордашке надавал. Теща страстно продолжала, было много в ней запала. В , в печке баклажан тушился. Я сидел как волк голодный, слушал инструктаж свой вводный. Вам гостинцы собрала, долго вас к себе ждала.

Баклажаны с мясом в сумку положила, знаю мой зятёк тебе я угодила. Будешь их тушить, воды не лей, иначе получишь баклажанный клей. Ты почаще что ли приезжай, в огороде зреет урожай. Нужно его вовремя собрать, чтоб зимой нам было чё пожрать. Оленьку мою не обижай, внука Яшу лучше обучай.

Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, назревает взрыв в моём мозгу. Кое-как дождался баклажанов с мясом, проглотил их за обедом разом. Ведь на кухне моя теща просто ас, я расскажу её рецепт сейчас для вас. И чтобы что-то новое в рецепт мне привнести, решил как в мультиварке его делать донести. Полезные все свойства овощей, в ней сохраняться, будет всё вкусней.

Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

  • три небольших баклажана
  • 300 грамм мяса говядины
  • два помидора
  • две головки лука
  • один болгарский перец
  • одна морковь
  • зелень укропа
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • горчица в зернах
  • лавровый лист
  • прованские травы
  • перец

Все как обычно нарезаю баклажаны на кружочки, посыпаю обильно солью и даю постоять 30 минут. Интересное сделал для себя наблюдение. Почему-то с домашних баклажанов, собранных на огороде, сока когда посолишь выделяется меньше, чем с покупных. Ну это так к слову.

Морковь натираю крупной терке, нарезаю лук полукольцами и мелко рублю помидоры.

А вот забыл! Удаляю из перца семена и режу его подобно луку, полукольцами.

Выкладываю в мультиварку мясо.

Сверху мяса кладу лук, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, добавляю лавровый лист и горчицу в зернах.

С баклажанов сливаю жидкость, промываю их от соли и половину выкладываю в мультиварку.

Поверх майонеза выкладываю морковь, мелко рубленные чеснок и укроп.

Затем слой из сладкого перца.

И в завершении слой из оставшихся баклажанов и помидоров. Покрываю ровным слоем майонеза, устанавливаю программу тушение на 50 минут. Вот такое не замысловатое блюдо с баклажанами, мясом и другими овощами.

В сезон созревания баклажанов, они становятся чуть ли не главным овощем на столах любителей вкусно поесть. Такая популярность неудивительна, ведь баклажаны имеют необычный вкус и аромат. Кроме того, данный овощ достаточно сытный и питательный, но легко усваивается и переваривается, что прекрасно в жаркое время года. Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления рагу из баклажанов в мультиварке.

Традиционно рагу готовят в летнее время года, года природа одаряет нас изобилием всевозможных овощей. Чем больше их в блюде, тем больше пользы оно приносит организму, насыщая тело питательными минерами и микроэлементами. Овощное рагу из баклажан – максимально насыщенное овощами блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.

Список необходимых ингредиентов:

  • баклажаны – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • морковка – 3 шт;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сахар – 2 ч. л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке, следуя таким этапам:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
  2. Порезанные баклажаны залить холодной водой и добавить в воду 1 ч. л соли. Отстаивать баклажаны таким образом 30 минут, затем слить воду.
  3. Помыть помидоры, порезать кубиками.
  4. Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
  5. Перец и томаты смешать в отдельной емкости и посолить, дабы выделился сок.
  6. Очистить лук, нарезать тоненькими полукольцами.
  7. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  8. Очистить чеснок, измельчить его ножом.
  9. В отдельной емкости смешать соль, перец и сахар.
  10. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
  11. Выложить овощи слоями в такой последовательности: баклажаны, морковка, перец болгарский, помидорчики, чеснок, лук. Каждый слой, при этом, нужно отдельно посыпать подготовленной ранее смесью из соли, перца и сахара.
  12. На верх овощей положить листья лавра.
  13. Содержимое мультиварки залить водой и соком, который ранее выделили помидоры с перцем.
  14. Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки –50 минут, из которых первые 25 – под открытой крышкой.
  15. Промыть укроп, мелко нарубить ножом.
  16. За 5 минут до конца режима приготовления посыпать укропом блюдо.

Готовое блюдо можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, его можно поместить в простерилизованные банки и закатать на зиму.

Рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке

Рагу – отличный вариант второго блюда на ужин или кушанья во время ужина. Оно сытное, полезное и насыщенное. Еще более питательным рагу из кабачков может стать, если добавить в него немного картофеля. О том, как правильно готовить рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке, читайте ниже.

Список продуктов:

  • баклажаны – 3 шт;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • молоденькие кабачки – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления блюда.

  1. Очистить лук и морковь, нарезать овощи кубиками.
  2. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать на брусочки произвольной формы.
  3. Очистить картофель, нарезать кубиками.
  4. Помыть кабачки, порезать на квадратики.
  5. Вымыть баклажаны, порезать кубиками.
  6. Баклажаны отправить в отдельную емкость залить водой и добавить 1 ч. л соли. Через 30 минут слить воду.
  7. В мультиварку вылить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
  8. В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета лука.
  9. Выложить в мультиварку картофель, обжаривать в течение 10 минут.
  10. Добавить к содержимому мультиварки баклажаны, кабачки и болгарский перец. Продлить режим жарки на 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  11. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  12. В отдельной емкости смешать чеснок, воду и томатную пасту, доведя массу до однородности.
  13. Залить получившейся массой ингредиенты в мультиварке.
  14. Содержимое прибора посолить и добавить молотый черный перец.
  15. Кухонный агрегат выставить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.

Готовое рагу, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.

Рагу с баклажанами и мясом в мультиварке

Наваристость рагу зависит от разнообразия используемых ингредиентов. Конечно, намного вкуснее данное блюдо будет, если добавить в него немного мяса. Кроме того, такое рагу будет намного питательнее и насытит ваш организм энергией на долгое время.

Запоминайте ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мясная вырезка (говядина или баранина) – 400 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • кабачки – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 150 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • вода – 2 мультистакана;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить рагу с баклажанами и мясом в мультиварке:

  1. Вымыть мясо под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясную вырезку порезать кубиками.
  3. Помыть овощи.
  4. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Морковку почистить натереть на крупной терке.
  6. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками.
  7. Нашинковать с помощью ножа капусту.
  8. Помидоры и кабачки порезать на кубики.
  9. Измельчить в виде кубиков баклажаны.
  10. Баклажаны залить водой, добавить 1 ч. л соли. Через полчаса слить воду.
  11. Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
  12. В разогретое масло отправить мясо, обжаривать его 15 минут.
  13. Добавить к мясу лук, продлить жарку на 5 минут.
  14. Отправить в мультиварку морковку, продолжать жарку еще 5 минут.
  15. Добавить к содержимому мультиварки капусту, обжаривать 8 минут.
  16. Положить к ингредиентам в мультиварке кабачки, помидоры и баклажаны, жарить все ингредиенты еще 7 минут.
  17. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  18. В емкость прибора добавить воду, чеснок, соль и перец.
  19. Мультиварку выставить в режим тушения на 1 час.
  20. Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
  21. За 5 минут до конца готовки добавить зелень в блюдо.

Готовое рагу с баклажанами и мясом лучше всего употреблять в горячем виде со свежими булочками из белого хлеба.

Рагу с баклажанами в мультиварке. Видео

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...