Торт анечка со сметанным кремом. Торт анечка со сметанным кремом рецепт Торт медовый анечка

  • мука - 2,5 стакана;
  • мед - 50 гр.;
  • масло сливочное -100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • сметана (20 - 25 %)- 2 ст.л.сода, гашенная в уксусе -0,5 ч.л.

    Для пропитки:

  • чай (или черный кофе) - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст.л.

В крем для торта Анечка потребуется:

  • сметана 30 % - 1 стакан;
  • сахар -0,5 стакана;
  • грецкий орех - 100 гр.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад темный - 90 - 100 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • молоко- 3-4 ст.л.

Рецепт приготовление домашнего торта Анечка:

  1. Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара.
  2. Добавить сметану. Размешать.
  3. Добавить растопленное масло, мед. Перемешать.
  4. Добавить муку и соду. Замесить тесто.
  5. Из полученной массы сформировать 3 коржа.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Пекуться быстро, минут по 5 каждый. Не прозевайте!
  7. Достаем из печки и сразу обрезаем края по размеру вашей формы для торта. Потом это сделать уже не получится. Так что делаем сразу, пока коржи мягкие.
  8. Для крема- сметану смешиваем с сахаром. Я это делаю миксером.
  9. Очищенные грецкие орехи измельчаем, можно в ручную, можно блендером. Добавляем их в сметанный крем.
  10. Готовим шоколадную глазурь.Для этого подготавливаем две кастрюли: маленькую и побольше. Маленькая должна держаться ручками за края большой. В большую наливаем воду, чтобы она доставала до дна маленькой. Воду доводим до кипения.
  11. В маленькую катсрюльку выкладываем сахар, масло, кусочки шоколада (плитку шоколада предварительно поломать на маленькие кусочки). Все это начнет плавится. Помешиваем. Получается однородная густая смесь. Добавляем в нее по одной ложке молоко, постоянно помешивая. И таким образом, доводим до нужной нам консистенции.
  12. Собираем наш вкусный торт. Сладким чаем или кофе пропитываем коржи. На каждый корж выкладываем крем. Хорошо обмазываем края. И убираем торт в холодильник, минимум на час. Я обычно это делаю вечером и убираю до утра, но это не обязательно.
  13. Потом покрываем торт глазурью. Если глазурь застыла, нужно ее растаять на водяной бане.
  14. Украшаем торт Анечка по своему желанию.
  15. Очень вкусный домашний торт со сметанным кремом готов!
  16. Приятного чаепития!

Рецепт торта Анечка достался мне по наследству от моей бабушки. Большое количество грецких орехов и меда выгодно выделяет его среди песочных тортов. А легкий сметанный крем придает торту очень приятный и необычный вкус. Поскольку я достаточно часто балую домашних выпечкой, торт Анечка у меня один из повседневных. Коржи замешиваются и выпекаются быстро, а крем взбивается за 5 минут. А вообще этот торт лучше всего делать накануне и дать ему настояться. Созреть, так сказать. Тогда он просто во рту таять будет.

Время:90 минут. Сложность: Простая
Состав:

Для теста:

Мука – 2,5 стакана (стакан- 200гр)
Сливочное масло – 100гр
Яйцо – 1шт
Сахарный песок – 1 стакан
Мед – 2ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Грецкие орехи – 20шт
Сода – 0,5 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка

Для крема:

Сметана – 200гр
Сахарный песок – 0,75 стакана

Для шоколадной глазури:

Сметана – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Какао порошок – 2 ст. ложки

Как я готовлю торт Анечка:

Первым делом включаю духовку на разогрев. Выпекать буду при температуре 220градусов. Пока духовка греется я успеваю сделать тесто:

Яйцо, сахар и мед взбиваю ложкой до однородной массы. Не более минуты

В большой миске взбиваю яйцо с сахаром и медом

Масло и сметану удобно перетирать ложкой

Добавляю размягченное масло и сметану, перетираю в однородную массу

Слегка терпкий вкус грецких орехов добавит торту Анечка пикантности

Высыпаю орехи и гашеную соду. Перемешиваю.

Небольшими порциями высыпаю муку и вымешиваю тесто. Тесто делю на три равные части. Буду выпекать три коржа.


Тесто должно получиться густым.
Форму для выпекания смазываю маслом, чуть посыпаю манкой (чтобы не прилипали коржи). Выкладываю ложкой тесто и равномерно распределяю его по форме


Выпекаю коржи при температуре 220 градусов 15 — 20 минут до золотистого цвета.


Для крема в пиале смешиваю сметану с сахарным песком. Пока коржи выпекаются и стынут, песок разойдется в сметане и крем станет однородным


Для того чтобы корж хорошо пропитался, острым кончиком ножа делаю сетку на поверхности коржа. Собираю торт, промазывая нижний и средний коржи сметанным кремом. А верхний корж покрою шоколадной глазурью
Для глазури в небольшой металлической миске смешиваю сахар и какао порошок, к ним добавляю сметану. Ставлю на медленный огонь и непрерывно помешиваю, пока песок полностью не разойдется.


Быстро покрываю горячей глазурью верхний корж торта.
Торт Анечка почти готов, но пока не приобрел еще свой истинный вкус. Для того чтобы торт пропитался, убираю его в холодильник не меньше, чем на 4 часа (а лучше на ночь)

Когда торт пропитается и нотки меда, грецких орехов и сметаны перемешаются торт Анечка предстанет на столе во всей красе.

Еще раз повторим последовательность

1.Разогреть духовку до 220 градусов
2. В большой миске взбить яйцо с сахаром и медом
3. Добавить во взбитое яйцо размягченное масло и сметану и перетереть в однородную массу.
4.Высыпать в готовую массу орехи и гашеную соду и перемешать
5.Всыпать небольшими порциями муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться густым.
6.Разделить тесто на равные части для трех коржей.
7. Смазать форму для выпекания маслом и чуть присыпать манкой (чтобы коржи не прилипали к форме).
8.Выложить и равномерно распределить ложкой тесто в форму.
9.Выпекать коржи при температуре 220 градусов 15 — 20 минут до золотистого цвета.
10 Вынуть из плиты готовые коржи и оставить остужаться
Делаем крем:
11. Смешать в пиале сметану с сахарным песком. И все. Пока коржи стынут, песок разойдется в сметане, и крем станет однородным
Собираете торт:
12. Чтобы наш торт хорошо пропитался сделайте острым ножом сетку на поверхности коржа.
13.Последовательно промазать нижний и средний коржи сметанным кремом.
14. Самый верхний корж покрыть шоколадной глазурью
Для глазури:
15. Смешать в небольшой металлической миске сахар и какао порошок.
16. Добавить к ним сметану. Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивать, пока песок полностью не разойдется.
17. Быстро покрыть горячей глазурью верхний корж торта.
18. Поставить почти готовый торт Анечка в холодильник не меньше, чем на 4 часа (а лучше на целую ночь)

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я помогу

Начну с того, что это рецепт моей семьи, когда я родилась мама взяла этот рецепт под одноименным названием со мной " Анечка" начал готовиться на все праздники. Теперь я тоже его готовлю своей семье только в корж не добавляю мёда, а в место него орешки. и теперь это не много ярусный торт, а домашний для ежедневного чаепития!
Начнем с того что берём ореховую смесь и взбиваем в блендере.

Получившуюся ореховую муку отставляем и начинаем взбивать яйца с сахаром. Берем 3-4 яйца и 170 грамм сахара, понемногу добавляем сахар в яйца и взбиваем.

Во взбитую массу добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Всё взбиваем и начинаем всыпать ореховую муку.

Достаем форму для торта и обмазываем её сливочным маслом, чтобы легче снять корж. Выливаем нашу массу в форму. И выпекаем при 200 -220 градусах на верней полке 30-35 минут.

Проверяем наш корж на готовность спичкой или кончиком ножа и достаем из духовки.

А пока у нас остывает корж, мы готовим крем. Для начала берем грецкие орехи (очищенные) и если они у вас не измельченные, то начинаем их измельчать самостоятельно, в процессе проверяем, чтобы шелуха не попадалась, чтобы избежать её в креме.

Берем сметану 400-500 грамм или две пачки сметаны желательно 20 % или выше, чем гуще, тем лучше, добавляем сахарную пудру 150 - 200 грамм, смотрите по Вашему вкусу, можно проверять в процессе готовки. Добавляем наши измельченные грецкие орехи.


Разрезаем наш корж на две части и обмазываем их кремом.

Ставим наш тортик в холодильник остывать, а сами готовим шоколадное покрытие.

Разламываем шоколад и добавляем 3-5 столовых ложек молока, все зависит от того, как быстро будет топиться шоколад и чтобы он не был слишком густым добавляем молока дополнительно, и засыпаем пакет ванильного сахара. Топим на медленном огне.

Когда шоколад растопиться почти весь, добавим в него сливное масло 30 грамм.

Оставляем нашу массу остывать.

Достаем наш тортик из холодильника и уже немного остывшей шоколадной массой начинаем покрывать наш торт. Ставим в холодильник наш тортик до полного застывания на 3-5 часов.

У нас идет дождь и что может быть приятней под звук дождя налить зеленого чая, отрезать кусочек тортика и наслаждаться моментом. Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.


Рецепт торт Анюты с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 204 килокалорий
  • Тип блюда: Изделия из теста



Несложный рецепт торт Анюты с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 минут. Содержит всего 204 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Для бисквита:
  • 2 стакана просеянной муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан песка,
  • 200 гр сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сгущеного молока (или меда).
  • Для крема:
  • можно использовать либо:
  • повидло, варенье или сметанный крем.
  • Украшение:
  • толченые орехи, шоколад.

Приготовление по шагам

  1. Муку, соду, песок - все перемешать, без жидкости, чтобы не было комков. Сюда нужно добавить сметану, яйца, сгущенку (или мед). Все как следует размешать ложкой, а еще лучше миксером. Получится жидкая масса, как сметана. Разделить тесто на две части. Печь в духовке по очереди или одновременно, смазанным маслом. Выпекают на среднем огне минут 30-40.
  2. Бисквиты нужно пропитать (побрызгать) соком или ликером. Между ними - слой либо повидла, варенья или сметанный крем.
  3. Верхушку можно украсить толчеными орехами и крошкой шоколада.

Хозяйке на заметку

Торт получается очень вкусный, а сам бисквит получается необыкновеено белый и «назрястый», то есть очень воздушный.

Несложный рецепт торт Анюты домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 216 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Для бисквита:
  • 2 стакана просеянной муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан песка,
  • 200 гр сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сгущеного молока (или меда).
  • Для крема:
  • можно использовать либо:
  • повидло, варенье или сметанный крем.
  • Украшение:
  • толченые орехи, шоколад.

Пошаговое приготовление

  1. Муку, соду, песок - все перемешать, без жидкости, чтобы не было комков. Сюда нужно добавить сметану, яйца, сгущенку (или мед). Все как следует размешать ложкой, а еще лучше миксером. Получится жидкая масса, как сметана. Разделить тесто на две части. Печь в духовке по очереди или одновременно, смазанным маслом. Выпекают на среднем огне минут 30-40.
  2. Бисквиты нужно пропитать (побрызгать) соком или ликером. Между ними - слой либо повидла, варенья или сметанный крем.
  3. Верхушку можно украсить толчеными орехами и крошкой шоколада.

Торт получается очень вкусный, а сам бисквит получается необыкновеено белый и «назрястый», то есть очень воздушный.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...