Тыквенное пюре гарнир. Пюре из тыквы рецепт. Сытный суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля — пошаговый рецепты приготовления

Сегодня мы хотим употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. Именно таким продуктом, овощем, является тыква. Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы. Итак, вы начитались о полезных свойствах тыквы или вам захотелось приготовить что-то оригинальное, и теперь вы думаете, что можно приготовить из тыквы. Тыкву готовят самыми различными способами. Бывает тыква пареная, тыква запеченная, тыква тушеная, тыква печеная, даже тыква жареная. Вы можете приготовить как первые, вторые, так и десертные блюда из тыквы, простые блюда из тыквы и более сложные, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на все случаи жизни. Как готовить тыкву – решать вам, испортить тыкву вообще-то сложно.

Начнём со вторых блюд. Вторые блюда из тыквы часто готовятся с мясом, это тыква с мясом в духовке, тыква в горшочке с мясом. Блюда из тыквы с мясом готовятся с сочетанием других овощей, картофеля, лука. Популярностью пользуются блюда из тыквы с курицей. Многим нравится такая тыква, рецепты с мясом сытные, а вкусные блюда из тыквы и куриного мяса приготовить несложно. А тем, кто сидит на диете, подойдут постные блюда из тыквы. Блюда из тыквы сладкие, это различные запеканки, суфле. Можно сделать и кое-что попроще, например, это тыква запеченная с медом, тыква в духовке с сахаром, тыква запеченная в духовке сладкая с корицей. Тыква с медом образует очень интересный вкус и аромат.

Многие рецепты с тыквой можно готовить для детей, конечно, если это не тыква с мясом, тыква фаршированная салом и т.п. Блюда из тыквы для детей, как правило готовятся из пареной или варёной тыквы, это тыква с рисом, тыква с яблоками, или тыква с курицей, тыква тушеная с овощами и другие диетические блюда из тыквы. Теперь о том, где готовится тыква. Рецепты приготовления тыквы могут использовать как простую кастрюлю, так и более современные кухонные агрегаты. Готовится тыква в мультиварке, тыква в микроволновке, тыква в духовке, тыква в пароварке, тыква в аэрогриле. Сохранить аромат тыквы и придать ей нежную текстуру помогают блюда из тыквы в духовке. Если вас заинтересовала тыква запеченная в духовке, рецепт, который мы рекомендуем, называется мясо с печёной тыквой. Для тех, кто экономит своё время, подойдут блюда из тыквы в мультиварке и блюда из тыквы в микроволновке. Оригинальный рецепт – тыква запеченная в духовке целиком или тыква фаршированная запеченная в духовке. Такое блюдо готовится из целой тыквы, она выскабливается внутри, туда помещается начинка, после чего готовится тыква в духовке. Рецепт этот хорош и тем, что позволяет приготовить красивое и неординарное блюдо, которое интересно выглядит на столе. Так что это отличный вариант, если вы не знаете, что приготовить из тыквы. Надеемся, вам помогут наши советы, и у вас получится очень вкусная тыква. Рецепты с фото придадут вам ещё больше уверенности в ваших силах. Выбирайте рецепты из тыквы с фото, блюда из тыквы с фото, рецепты с тыквой с фото, и готовьте тыкву на здоровье!

Что приготовить из тыквы - рецепты

1 час

88 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника: кухонная плита или духовка, блендер или кухонный комбайн.

Ни для кого не секрет, что тыква очень полезна как для пищеварительной системы, так и для организма в целом. Она содержит в себе большое количество витаминов и минералов и идеально подходит для тех, кто соблюдает режим диеты.

Тыква – один из овощей, которые вводят в прикорм грудным детям, так как, помимо наличия множества полезных свойств, она считается гипоаллергенной и может быть непереносима только в индивидуальном порядке.

Готовую тыкву можно употреблять в чистом виде. Это уникальный ингредиент, который можно сочетать с другими овощами, с мясными и рыбными блюдами, а также использовать для приготовления десертов.

Проведя правильную несложную обработку, вы можете хранить ее на протяжении нескольких месяцев. И сегодня я предлагаю узнать, как сделать пюре из тыквы.

Ингредиенты

Тыква 2 шт.
Вода По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления пюре с насыщенным тыквенным вкусом используйте некрупную тыкву (но не маленькую декоративную!). Она должна быть ярко-оранжевой, без повреждений. Из одной такой тыквы выходит около одной чаши пюре.

Рецепт тыквенного пюре (для хранения)

Такое пюре не имеет никаких посторонних добавок, поэтому подходит как для выпечки, так и для супов или приготовления различных пюре с тыквой в дальнейшем. Вы можете заморозить его и использовать по необходимости. В холодильнике тыквенное пюре хранится буквально несколько дней.

Для приготовления обычного пюре из тыквы необходимо предварительно обработать овощ термически. Это можно сделать путем варки или запекания тыквы, и я опишу, как это сделать обоими способами.

Сначала тыква тщательно моется и очищается от возможных загрязнений. Удаляем хвостик, а потом разрезаем пополам и удаляем внутренность с семечками. Дальнейшие действия зависят от способа обработки.

Выпекание


Варка


Видеорецепт

Благодаря видеорецептам, вы можете узнать, как именно выглядит готовый продукт или блюдо. Вот один из способов обработки тыквы и приготовления пюре на все случаи жизни:

Рецепт картофельного пюре с тыквой

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Кухонная техника: кухонная плита, блендер или кухонный комбайн.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • копчености – 150 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода.

Видеорецепт

Указанный рецепт пюре из тыквы и картофеля вы можете увидеть в видеоролике ниже. Помимо копченостей, с таким пюре из тыквы на гарнир может сочетаться любое другое жареное или тушеное мясо.

Рецепт пюре из тыквы и яблок для детей

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1.
Кухонная техника: мультиварка или кухонная плита.

Ингредиенты

  • тыква – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 120 мл.

Видеорецепт

Очень короткое и понятное видео простого рецепта детского пюре с тыквой в мультиварке. Также можете проварить ингредиенты и в кастрюле до готовности, если не имеете данной техники у себя на кухне.

С чем подавать

Тыквенное пюре в сочетании с картофелем отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. На его основе готовят супы, пекут сладкую выпечку, а также хлеб, добавляют в соусы. Это пюре можно употреблять в чистом виде, подсластив по вкусу, и в сочетании с рисовой или манной кашей.

Заключение

Если вы заинтересовались приготовлением этого овоща и его использованием в различных блюдах, рекомендую попробовать приготовить , а также рассмотреть рецепты приготовления супа-пюре из тыквы и выбрать наиболее подходящий вам по вкусу, или же чередовать подобные супчики.

Жду ваших отзывов, а также советов и идей касательно использования тыквы в кулинарии!

Осенний сезон в самом разгаре, и только ленивые хозяйки еще не заготовили на зиму вкусное пюре из тыквы с яблочками, морковкой, кабачками и другими сезонными добавками. А ведь тыквенное пюре — незаменимая вещь в полноценной семье, где детское повседневное меню должно быть сбалансированным и полезным, а взрослое — оригинальным и разнообразным. Используя нежный и воздушный мусс из яркой осенней "красотки", можно не только обеспечить прикорм грудничкам, но также круглый год варить свежий витаминный суп-пюре, печь самые разные пироги и кексы, создавать необыкновенные творожные десерты со сливками. Это ли не причина активно потрудится: собрать пузатый урожай, выбрать самые быстрые и удачные рецепты с пошаговыми фото, заготовить тыквенное пюре в максимальном объеме, чтобы хватило на все кулинарные задумки.

Идеальный суп-пюре из тыквы со сливками: рецепты приготовления с фото

Суп-пюре, а уж тем более тыквенный со сливками — неотъемлемая часть мирового фонда идеальных рецептов вкусной еды. Нежное овощное пюре с разными добавками давным-давно покорило европейцев, успело прижиться в северных странах, заняло почетное место в кулинарных традициях жителей западных широт. А в последние годы потрясающее сезонное угощение активно фигурирует на столах наших соотечественников. Пора бы и вам освоить идеальный суп-пюре из тыквы со сливками по рецепту приготовления с фото.

Необходимые ингредиенты для тыквенного супа-пюре со сливками

  • тыква свежая — 800 г
  • тимьян сухой — 6 веточек
  • сливки — 100 мл
  • чеснок — 5 зубков
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • бульон куриный или овощной — 800 мл
  • соль и смесь перцев

Пошаговое приготовление ароматного супа-пюре из несладкой тыквы со сливками по рецепту с фото

Сытный суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля — пошаговый рецепты приготовления

Густой суп-пюре из перетертой тыквы с добавлением картофеля, лука, чеснока и других овощей представляет собой ароматное, сытное и очень питательное блюдо с минимальным бюджетом и простым рецептом пошагового приготовления. Благодаря высокой концентрации ингредиентов в готовой массе, суп-пюре получается насыщенным яркими вкусами и выраженными ароматами. Такое блюдо великолепно усваивается организмом и не оставляет лишних сантиметров на талии.

Необходимые ингредиенты для тыквенного супа-пюре с картофелем, луком и чесноком

  • тыква маленькая — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • луковицы репчатые — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 40 г
  • соль мелкая — 1 ч.л.
  • сушеные ароматные травы
  • молоко нежирное — 200 мл

Пошаговое приготовление сытного супа-пюре из картофеля, тыквы и лука

Несладкое пюре из свежей тыквы с капустой и луком: рецепты приготовления быстро и вкусно

Овощной суп-пюре и более густая пюрированная масса не зря пользуются популярностью во всем мире. В северных странах такие блюда мгновенно согревают и отлично бодрят ароматом пряностей и специй. На юге — спасают от жары, балуя освежающими нотками тыквы и дополнительных свежих компонентов. Для нас же несладкое пюре из свежей тыквы с капустой и луком по рецепту приготовления быстро и вкусно — это еще одна возможность разнообразить обыденное меню полезной и неприевшейся пищей.

Необходимые ингредиенты для приготовления несладкого тыквенного пюре с луком и капустой кале

  • тыква несладкая — 450 г
  • лук шалот — 50 г
  • капуста кале — 70 г
  • чеснок — 3 зубка
  • овощной бульон — 350 мл
  • молоко — 1 ст.
  • семена кунжута — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • молотый перец

Пошаговое приготовление несладкого пюре из свежей тыквы с луком и капустой по быстрому и вкусному рецепту

Как приготовить пюре из тыквы, как гарнир, с картошкой, морковкой и кабачками

Как ни странно, именно выбор гарнира становится основной незадачей в подготовке к праздничному ужину. Не сложно подыскать оригинальную закуску. Поразмыслив, можно придумать что-нибудь эдакое на горячее или десерт. Чего уж говорить о салатах. И только гарнир из раза в раз убивает однообразием: картошка отварная, запеченная, рис с овощами… Пора отступать от шаблонов и рушить стереотипы. Узнайте, как приготовить пюре из тыквы, как гарнир, с картошкой, морковкой и кабачками, чтобы впредь не кормить гостей скучной и однообразной едой.

Необходимые ингредиенты для гарнира из тыквенного пюре с картофелем, морковью и кабачком

  • картофель — 900 г
  • тыква — 500 г
  • морковь — 150 г
  • кабачки — 300 г
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • перец
  • тыквенные семечки — 30 г
  • прованские травы — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление пюре из свежей тыквы с картофелем, морковью и кабачком на гарнир


Пикантное пюре "пальчики оближешь" из запеченной тыквы: рецепты на зиму

Во вкусовых качествах многокомпонентных пюре с тыквой и прочими сезонными дарами сомневаться не приходится. Существует множество сочетаний, более насыщенных или менее контрастных, способных удивить даже гурманов. Но чистое тыквенное пюре нередко становится причиной дискуссий и споров в кулинарных блогах и телепередачах. Вкус и аромат такого угощения далеко не каждому по нраву. Но мы уверенны, что причина тому — неумение грамотно его приготовить. И наше пикантное пюре "пальчики оближешь" из запеченной тыквы по рецепту на зиму — явное подтверждение выдвинутой гипотезы.

Необходимые ингредиенты для тыквенного пюре "пальчики оближешь" на зиму

  • маленькая несладкая тыква — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • белое вино — 100 мл
  • морская соль — 1 ч.л.
  • сушеный чесночный порошок — 1 ч.л.
  • кари — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • греческий йогурт — 100 г
  • зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление пикантного пюре из несладкой тыквы по рецепту на зиму "пальчики оближешь"


Детское пюре из тыквы и яблок на зиму: видео-рецепт

Подобрать подходящую тыковку для всех предыдущих рецептов совсем просто. Знай себе, ищи свежие плоды и несладкие сорта — "Стофунтовая", "Валок", "Волжская серая", "Лечебная", "Акорн", "Веснушка". Куда сложнее выбрать удачное сырье для заготовки полезного детского пюре из тыквы и яблок на зиму по нашим видео-рецептам. Ведь плоды должны быть не просто спелыми, свежими, сочными и здоровыми, но еще и гипоаллергенными, не слишком ярко окрашенными, со средним уровнем сахаров в составе. И лучший выбор в таком разе — целые плоды "Конфетки", "Грибовской кустовой", "Алтайской" или "Детской деликатесной" весом от 3 до 5 кг с естественным восковым налетом и плотной кожицей.

Подробности о приготовлении пюре из свежей тыквы с яблоками на зиму для детей смотрите в следующих видео-рецептах:

Витаминное пюре для детей из тыквы без сахара на зиму

Не всех детей уговоришь отведать посреди зимы витаминного тыквенного пюре, да еще и без сахара. Но даже если ребенок, купившись на яркий окрас, попробует одну ложечку, от второй наверняка откажется. По крайней мере, так было в нашем далеком детстве. Чтобы не повторять печальный опыт мам и бабушек, крайне важно усвоить несколько фокусов и хитростей, помогающий приготовить витаминное пюре для детей из тыквы без сахара на зиму не только полезным, но и вкусным.

Необходимые ингредиенты для витаминного тыквенного пюре без сахара детям на зиму

  • тыква сладкая — 2 кг
  • мед жидкий — 0,5 ст.
  • ванилин — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г

Пошаговое приготовление детского витаминного пюре из свежей тыквы без сахара по рецепту для зимы


Нежное пюре из тыквы для грудничка: рецепт с фото

Нежное тыквенное пюре — едва ли не идеальный первый прикорм для грудничков. Уступает такой продукт разве что заготовке из яблок, кабачков и брокколи. Да и то, исключительно в силу своего яркого окраса, оказывающего аллергическое воздействие на организм крохи в единичных случаях. В остальном нет никаких нареканий к нежному пюре из тыквы для грудничка по рецепту с фото. Оно полноценно наполняет организм ребенка витаминами практически всех групп, бета каротинами, калием, фосфором, медью, железом, магнием и т.д.

Необходимые ингредиенты для приготовления нежного пюре из варенной тыквы для грудничков

  • тыква свежая — 850 г
  • вода фильтрованная — 1 ст.

Пошаговое приготовление тыквенного пюре для грудничков по рецепту с фото


Классическое безликое пюре из тыквы знакомо нам с самого детства. Наверное поэтому мы сегодня пытаемся дополнить традиционные способ приготовления такой еды новыми усовершенствованными пошаговыми рецептами с фото и видео. Чтобы впредь каждый ребенок мог всю зиму наслаждаться вкусным десертом с яркой тыквой, яблочками и сливками. А взрослые радовались быстрому приготовлению самых разных вариаций супа-пюре — с картофелем, морковью и кабачками.

Тыква – питательный и полезный подарок осени. Этот солнечный овощ употребляют свежим, запекают или делают заготовки. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами и фруктами, поэтому часто служит основой для первых блюд и десертов. Как заготовить на зиму аппетитное тыквенное пюре для малышей и их родителей, мы расскажем в статье.

Приготовить тыкву очень просто. Это занятие не потребует уникальных знаний или специальных приспособлений. Молодые начинающие хозяйки без труда смогут сварить витаминный десерт.

В первую очередь, отбирайте только свежие плотные плоды. Тыква не должна быть вялой, иметь повреждения и гниль. Крепкая, сочная мякоть – залог вкусного десерта.

Независимо от состава рецепта, тщательно вымойте тыквину, разрежьте на несколько частей, удалите семечки. При необходимости снимите кожуру.

Полезный совет: не спешите избавиться от тыквенных семечек! Лучше вымойте проточной водой и просушите. Тыквенное семя содержит много полезных микроэлементов и витаминов.

Часто бывает так, что недобросовестные торговцы продают перезрелый плод, в котором уже сформировались жесткие прожилки. Такой овощ не следует очищать. Лучший способ – запечь в духовке вместе с кожицей. После такой процедуры нежная мякоть легко будет отделяться.

Помните! Тыквенное пюре в качестве прикорма не рекомендуется вводить малышам раньше полугода месяцев. Перед кормлением обязательно проведите тест на аллергическую реакцию.

Если же десерт предназначен взрослым, то можете смело дополнить его вкус фруктовым ликером. Это придаст неповторимый аромат и особую изюминку угощению.

Не забывайте о правилах консервирования! Перед приготовлением тщательно вымойте и простерилизуйте тару. Фруктовое пюре рекомендуется выкладывать в горячие банки. По окончании работ, готовые закрутки переверните вверх днищем, утеплите при помощи пледа, оставьте до полного остывания на сутки. Хранить консервированные продукты необходимо в холодном помещении.

Как приготовить пюре из тыквы на зиму

Для заготовки пюре из тыквы на зиму в домашних условиях выбирайте сладкие сорта. Наилучший вариант – мускатная гитара. Желательно, чтобы вес был не менее 4 кг и семечки внутри плода были крупные, мясистые. Это укажет на достаточную степень зрелости овоща.

Подготовка тыквы включает в себя стандартные процедуры. А вот способ приготовления может отличаться. Чтобы приготовить пюре, хозяйки, на свое усмотрение, могут варить, запекать или тушить тыкву. Однако, по мнению диетологов, наиболее полезный способ термической обработки – запекание в духовом шкафу. Во время запекания мякоть сохраняет большую часть полезных микроэлементов.

Для приготовления пюре вам понадобится около полутора килограмма очищенной тыквы, сахар (3,5 стакана), чайная ложечка лимонной кислоты в качестве консерванта.

Последовательность шагов следующая:


Готовое пюре распределите в банки. Выход готового тыквенного пюре по указанному рецепту – 1,5 литра.

Если вы не любите плотную консистенцию пюре, то тыкву можно варить или тушить. При таком способе приготовления, пюре будет более жидким.

Рецепт пальчики оближешь с яблоками и морковью

Очень популярно пюре на основе тыквы с добавлением яблок и моркови. Тем, кто не любит морковный привкус, рекомендуем исключить этот компонент из состава рецепта. Пюре из яблок и тыквы на зиму готовится аналогично.

Состав рецепта:

  • возьмите в равном количестве яблоки, тыкву и морковь – по 350 грамм;
  • два стакана воды;
  • половина стакана сахара.

Приготовление:

  1. На первом этапе подготовьте овощи и фрукты: вымойте, очистите и нарежьте.
  2. Морковь отварите в воде до размягчения.
  3. Добавьте к моркови кусочки тыквы, держите на огне еще около 10 минут.
  4. К овощам выложите яблочные дольки, томите до полного размягчения всех ингредиентов.
  5. Всыпать сахар и на слабом огне держать до полного его растворения.

Готовую кашицу измельчить удобным способом: протереть через сито, растолочь толкушкой или блендером. Полученное пюре укупорить в банки.

Для детского прикорма

Особенности приготовления детского пюре из тыквы:

  1. Применяйте для измельчения пюре метод протирания, иначе оставшиеся крупные комочки или прожилки могут существенно навредить здоровью грудничка.
  2. Если у вашего малыша имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то прикорм тыквой противопоказан.
  3. Для первого прикорма отлично подойдет пюре, в котором сочетаются тыква и кабачок.
  4. Для детей старше двух лет можно дополнить пюре сгущенным молоком и фруктами.
  5. Рецепт тыквенного пюре для прикорма младенцев не содержит сахар.

Порядок приготовления пюре из тыквы на зиму для детей очень прост. Отберите нужное количество тыквы, нарежьте на небольшие кусочки. При температуре 180 градусов запекайте в духовом шкафу в течение 45 минут. Извлеките мякоть из духовки, перетрите через сито.

С апельсином

Неповторимый зимний десерт – это пюре из тыквы с добавлением цитрусов. Приготовить такое пюре можно с добавлением яблок, кураги или с лимоном. Вкусное пюре из тыквы с апельсином на зиму понравится даже пристрастным гурманам.

Для создания десерта возьмите тыкву (1,5 кг), яблоки (1,2 кг), пару апельсин. Также потребуется килограмм сахара, стакан воды, половина чайной ложки молотой корицы.

Очередность действий следующая:

  1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики.
  2. Выложите овощ в отдельную кастрюлю, добавьте часть воды.
  3. Держать на слабом огне до размягчения мякоти.
  4. Выжать сок из апельсина в отдельную тару.
  5. Яблоки нарезать на сегменты, удалить сердцевину.
  6. Кожуру от цитруса и яблочные дольки поместить к тыкве.
  7. Томить смесь в течение 15 минут, затем снять с плиты и остудить.
  8. Протереть через сито или измельчить удобным способом.
  9. В полученную смесь влить апельсиновый сок и добавить сахар.
  10. Вновь поставить на слабый огонь на 15 минут.

По истечении времени, готовое пюре можно разливать в банки и закатывать.

В мультиварке

Не менее вкусным получается тыквенное пюре, приготовленное в мультиварке. Хозяйкам, предпочитающим быстрое приготовление пищи, будет интересен этот способ.

Вымойте, очистите от кожуры по половине килограмма тыквы и спелых яблок. Нарежьте плоды произвольными кусочками, пропустите через мясорубку.

К полученной массе добавьте 2/3 стакана воды, чайную ложку цедры лимона или апельсина. Если цитрусовый привкус не по вкусу, замените его корицей. В течение получаса выдержать в режиме варки.

Затем добавьте стакан сахара (можно уменьшить по вкусу на треть) и чайную ложку лимонки. Продолжайте варить еще десять минут. По окончании приготовления распределите в банки, закройте жестяными крышками.

Тыквенное пюре станет любимым угощением зимой для всей семьи. Его одинаково любят взрослые и дети. Консервированные блюда из тыквы хорошо хранятся. Сделать десерт уникальным очень просто: добавьте любимый компонент. Это могут быть сухофрукты, овощи и фрукты. Всего один час, потраченный на заготовку тыквенного пюре, принесет много удовольствия в холодное время года.

Выбирай необыкновенные интересные рецепты пюре из тыквы на поварском интернет-портале сайт. Испробуй вариации сладкого и острого блюда, с яблоками, со свеклой или морковью, различными специями. Приготовь диетическое пюре для детей и насыщенное кушанье для взрослых.

Существует несметное количество модификаций пюре из тыквы. Его можно приготовить сладким, пряным или острым. С добавлением сливок, сметаны или готовить на разнообразных бульонах. Самостоятельно устанавливать количество соли, сахара, перчика и других специй. Сочетать с различнейшими овощами и фруктами. Главным ингредиентом во всех вариациях останется тыква, которая должны быть сочной и ароматной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пюре из тыквы:

Интересный рецепт:
1. Тыкву очистить от внешней оболочки и внутренностей. Порезать средними брусочками.
2. Разогреть сотейник со сливочным ароматным маслом.
3. После того, как масло нагрелось, добавить очищенную и нарезанную тыкву.
4. Додать веточку розмарина.
5. Припустить тыкву на небольшом огне в течение 8-10 минут.
6. Залить куриным бульоном и потомить при малом нагреве до мягкости.
7. Готовую мягкую тыкву перебить блендером не сливая бульона.
8. Для получения бархатистой текстуры протереть через ситечко.
9. Подсолить по вкусу.

Пять самых быстрых рецептов пюре из тыквы:

Полезные советы:
. Что бы придать яству богатый и яркий привкус, лучше использовать свежие пряные травки.
. Если кожура с овоща плохо снимается, то тыкву можно запечь целиком. Когда же тыква приготовится и размягчится, то оболочка снимется легко и просто.
. С тыквенным пюре отлично сочетаются мясо, рыба и любые морепродукты.
. Это кушанье допустимо приготовить загодя и просто разогреть перед подачей.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...