Как варить какао из порошка на молоке. Варим какао – радуем домашних! Как варить какао на молоке, из порошка, со сгущенкой, с медом, с корицей и маршмеллоу. Как сварить какао – любопытные рецепты

Какао – ароматный напиток с шоколадным привкусом, который готовят на основе молока из какао-порошка с добавлением сахара. Какао-бобы содержат витамины, кислоты, микроэлементы, белок и множество прочих полезных компонентов, которые регулируют умственную деятельность, прогоняют депрессию, защищают кожу от вредного ультрафиолета. Именно поэтому важно варить какао не больше рекомендуемого времени, чтобы сохранить его целебные свойства.

Как сварить какао на молоке

Какао на молоке незаменимо в детском меню, да и взрослым чашечка пахучего напитка не повредит. Возьмите на 1 литр молока – 3 ст. л. какао, 1,5 ст. л. сахара.

Подогрейте в кастрюльке молоко. Отдельно смешайте какао и сахар, разбавьте смесь четвертью чашки теплого молока до состояния густой сметаны. Введите массу в емкость, прогрейте до появления бульканья и отключите газ. Через несколько секунд удалите пенку и разлейте вкуснейшую жидкость по кружкам. Такое какао пойдет с оладьями, бисквитами, кексами и просто с хлебом, намазанным маслом.

Как сварить какао на воде

Неплохой вариант для тех, кто старательно следит за своей фигурой. На 200 мл воды – 1 ст. л. какао, ванильный сахар – по вкусу.

Полстакана теплой воды влейте в смесь из какао и сахара. Затем сладкую массу отправьте в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду, прокипятите и снимите с огня. Получился душистый терпкий напиток, который отлично взбодрит вас осенним хмурым утром.


Как сварить какао – любопытные рецепты

Какао сочетается со многими продуктами, поэтому добавляя в напиток взбитые яйца, сливки, шоколад и даже геркулес, можно получить аппетитный и своеобразный десерт.

Как сварить какао со сливками

Ингредиенты: 200 мл молока, полстакана воды, 3 ст. л. какао, сахар – по вкусу. Для украшения – 70 мл сливок, 1 ст. л. шоколадной стружки.

В горячем кипяченом молоке растворите какао, добавьте сахар и можно наполнять чашки. Сверху положите вспененные до мягких пиков сливки и наструганный шоколад.


Как сварить какао с геркулесовыми хлопьями

Заварите 40 гр. хлопьев в 100 мл кипятка. В сотейник влейте 1,5 стакана молока, всыпьте 2 ст. л. сахара, по 1 ч. л. корицы и тертого мускатного ореха. Все разогрейте, введите геркулесовое пюре, варите 5 минут, затем добавьте 2 ст. л. какао. Протомите немного и взбейте. Подавайте с кусочками воздушной пастилы или меренгами.


Как сварить какао с бананом

Подготовьте: кружку молока (250 гр.), 70 гр. мороженого, один банан, 3 ч. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры.

Разведите какао и сахар в теплом молоке, прогрейте три минуты. С этой смесью перемешайте очищенный и порезанный банан и взбейте в блендере. Перелейте массу в стакан, сверху выложите шарик мороженого и украсьте ягодами.


Как сварить какао по-мексикански

Возьмите – 150 мл молока, по 1 ст. л. сахара и какао, по 1/2 ч. л. корицы, соли, красного перца, 50 гр. дробленных грецких орехов.

Прогрейте молоко, добавьте специи и разведенное какао. Варите на сильном огне 1 минуту. Всыпьте сахар, разлейте в стаканы, припорошите орехами.


С традиционными рецептами экспериментировать можно долго, вводя в какао острый перец, бразильский орех, крепкий алкоголь, пряности, сливочные и заварные кремы, свежие ягоды, и чтобы вы ни придумывали, напиток всегда останется вкусным, полезным и узнаваемым.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматное какао нежно-бежевого цвета – это настоящий вкус детства. И сколько бы ни было в продаже смесей для приготовления горячего шоколада, обычное какао остается самым натуральным и приятным на вкус!
Как варить какао из порошка на молоке? Пошаговый рецепт показывает что варить какао на молоке довольно просто, но не у всех с первого раза получается приготовить этот напиток без комков. О том, как избежать их образования, и поговорим в этом мастер-классе. Можно в такую холодную погоду приготовить себе .


Ингредиенты (на 4 порции):

- сырое молоко (некипяченое) – 1 л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- какао-порошок – 1 ст.л. с большой горкой.

Для приготовления какао на молоке, кроме самих ингредиентов, вам понадобятся небольшая кастрюлька, мисочка для смешивания порошка какао и ложка.

Как приготовить с фото пошагово

1. Молоко налейте в небольшую кастрюлю или литровый ковш и поставьте на средний огонь. Если вы используете электроплиту, старайтесь как можно чаще помешивать молоко, чтобы оно не подгорело: из-за равномерного нагревания всей площади дна кастрюли такое, к сожалению, случается. Другой способ избегания подгорания молока – это буквально ложка воды, налитая в кастрюлю до молока. Такое количество воды не повлияет на вкус какао, зато убережет вас от испортившегося напитка. Этот вкусный напиток вас покорит.




2. Пока молоко греется, насыпьте в небольшую мисочку сахар и добавьте к нему порошок какао.




3. Ложкой перемешайте какао с сахаром, чтобы получилась однородная коричневая смесь с «кристаллами» сахара.






4. Когда молоко уже станет горячим (над ним будет виться ярко выраженный пар), налейте в миску с какао-смесью 3 ложки молока, а саму кастрюлю верните на огонь, чтобы молоко закипало.




5. Хорошенько размешайте молоко с какао и сахаром, чтобы в этой смеси не было ни одного большого комка. Именно в этом этапе и заключается секрет удачного какао: если вы потом соедините молоко со смесью с комками, напиток будет испорчен. Так что главное – размешать (если нужно – подавить вилкой) какао-смесь до тех пор, пока исчезнут все грудки.




6. Перед самим закипанием выложите коричневую смесь в молоко и хорошо размешайте. Дайте напитку закипеть, вновь перемешайте и разлейте по чашкам.






Вы больше не станете задаваться вопросом как варить какао на молоке. Варить какао на молоке – любимое занятие не только взрослых, но и детишек, которые только учатся стряпать самостоятельно. Разнообразьте «кулинарные уроки» для своего малыша – покажите, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить какао разных оттенков. Для этого добавьте в напиток больше какао-порошка!




Результаты таких экспериментов наверняка понравятся всем, ведь какао на молоке невозможно испортить дополнительной порцией порошка какао! С какао можно приготовить много чего, вот например это очень вкусное.




Приятного вам аппетита и ароматного какао!

Как варить какао с молоком так же, как в школьной столовой вы узнаете именно в данном рецепте. Каждый этап сопровождается оригинальным фото.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 4 чайные ложки с горкой.
  • Какао-порошок – 4 чайные ложки с горкой.
  • Молоко (2,5%) – 600 миллилитров.

Рецепт приготовления:

1. Перед тем как начать варить какао с молоком подготовим все сопутствующие продукты и посуду, которые наглядно видно на фото.

Для того чтобы уменьшить калорийность напитка, людям, которые сидят на диете лучше всего воспользоваться обезжиренным молоком и конечно сахар-песок добавить всего одну чайную ложку для смягчения аромата.

2. В глубокую и емкую посуду высыпаем сахар-песок четыре чайных ложек, и туда же добавляем какао-порошок также четыре чайные ложки. Соединенные ингредиенты перемешиваем, данный процесс проделываем, для того чтобы порошок равномерно без комочков растворился в молоке.

3. В кастрюлю с толстым дном наливаем подготовленное молоко, ставим на поверхность конфорки включенной на максимальную мощность. За ним надо следить, соответственно постоянно перемешиваем деревянной ложкой или допустим лопаткой.

Не доводя до кипения, за минуту высыпаем какао с сахаром, также перемешиваем и доводим напиток до кипения. Затем снимаем с конфорки, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы какао-порошок раскрыл присущей ему аромат.

Какао — очень известный и любимый многими напиток во многих странах. А еще он очень полезный. Ведь какао содержит много микроэлементов и витаминов. В состав какао входят вещества, заставляющие организм человека вырабатывать эндорфины (гормоны счастья). Поэтому он придется кстати при плохом настроении или депрессии. Также он полезен для тонуса и упругости кожи. Иногда какао даже называют «напитком молодости». Какао благоприятно влияет на активность мозга, укрепляет сосуды и сердце, снижает повышенное давление. По мнению врачей, какао используется и для профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний. Он может утолить чувство голода и подарить заряд бодрости. Это тонизирующий напиток, но в отличие от кофе, какао не содержит вредного кофеина. Его любят и взрослые, и дети.

Но как правильно варить какао, знают далеко не все. Для получения ароматного напитка, готовить его следует исключительно из натурального какао-порошка и обязательно свежего. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления. Стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям. Сомнительное качество не принесет пользы, а добавленные химические вещества грозят нанести вред организму.

Есть несколько технологий приготовления этого вкусного и ароматного напитка — на основе молока или воды. В результате получается разный вкус, поэтому дело выбора за каждым.

Как варить какао на воде

Это несложно. Несколько ложек какао-порошка растворить в горячей, только что закипевшей воде. Нужно следить, чтобы не образовались комочки. На 1 стакан воды берут 2 чайные ложки какао. Любители сладких напитков могут добавить около 2 чайные ложек сахара. Уже в готовый напиток можно добавить сливки, молоко или сгущенку. Но здесь главное не перестараться, ведь напиток может получится слишком сладким.

Как варить какао на молоке

Какао-порошок смешиваем с нужным количеством сахара и высыпаем смесь в турку (джезву) или кастрюльку. В другой посудине кипятим молоко и заливаем его в смесь сахара и какао, тщательно размешиваем во избежание появления комочков. На стакан молока идет около 2 чайных ложек какао-порошка.

Как варить какао на сгущенке

Сгущенное молоко развести водой в два раза и сварить какао по вышеизложенному рецепту, но уже без добавления сахара.

Какао с корицей и ванилью

Особенно популярен такой рецепт в зимние холода. Готовим какао традиционным способом, но перед снятием с плиты добавляем в напиток немного корицы или ванили, или оба эти компонента на свое усмотрение.

Какао на соевом молоке

Соевое молоко часто используют при непереносимости коровьего молока. На вкусе напитка это практически не отразится. Единственное, напиток с соевым молоком не следует слишком быстро нагревать или долго держать на огне.

Какао с фруктами

В классическое какао добавляют мелко нарезанный банан или персик и взбивают венчиком. При подаче в каждую чашку добавляем шарик ванильного мороженого.

Какао на компоте

Сварить компот из любимых фруктов, процедить и использовать его для приготовления какао вместо воды или молока. Очень вкусно и оригинально!

Какао с маршмеллоу

Сварить классический какао. Перед снятие с плиты добавить в напиток несколько кусочков шоколада и размешать до растворения. Разлить какао по огнеупорным чашкам и в каждую выложить по несколько штучек маршмеллоу. Отправить чашки с напитком в духовку разогретую до 180 градусов, подожать пока зефирки зарумянятся и вынуть из духовки. Полить поверхность напитка шоколадным сиропом в виде узоров.

Какао с ликером

Готовое какао остужают до комнатной температуры и добавляют ликер по своему вкусу.

Какао с медом

Мед смешивают с какао-порошком в пропорции 1 ложка меда на чашку какао. Напиток готовится по классическому рецепту.

Какао с яичным желтком

Приготовить какао по традиционному рецепту. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и развести горячим какао. Поставить на плиту и нагревать, но не доводя до кипения. Взбить и подать. На 800 г молока идет 2 яичных желтка.

Какао с острым перцем

Готовить очень просто. В молоко следует добавить какао-порошок, сахар и немного молотого перца чили. Дать закипеть и подержать на огне еще несколько минут.

Какао с кофе

В кофейник засыпать кофе с какао в соотношении 2:1. Залить кипятком. Довести напиток до кипения и дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам и слегка посыпать корицей.

Какао в микроволновке и мультиварке

Смешать ингредиенты для напитка и отправить холодными в чашу мультиварки. Хорошо растворить какао-порошок в холодной жидкости можно с помощью блендера.
В микроволновке готовят иначе. Берут густую жидкость, в которой использована половина молока, ставят в микроволновку с мощностью 750 на 30 с. Затем разбавляют все это второй половиной молока, которое вскипятили на обычной плите.

Какао для похудения

Такой напиток готовят на воде без добавления сахара. Подсластить его можно небольшим количеством меда. Такое какао надолго подарит ощущение сытости и позволит не думать о еде.

Какао с медом, сгущенным молоком и льдом

Какао с медом и молоком холодный

Время подготовки

10 mins

Время готовки

10 mins

Общее время

20 mins

Шаг 1: подготавливаем молоко.

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении какао! И это действительно, так. Но отличительная особенность этого рецепта в том, что мы готовим этот напиток не на воде, а на молоке и получается он без комочков и очень вкусный. Итак, для начала выливаем молоко в среднюю кастрюлю и ставим на средний огонь. Внимание: не спускаем с молочного компонента глаз, чтобы он у нас «не сбежал». Когда молоко закипит, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления напитка.

Шаг 2: готовим какао на молоке.

В маленькую миску или в большой стакан высыпаем с помощью десертной ложки всю порцию какао-порошка согласно рецепту и добавляем сахар по вкусу. Вливаем в емкость буквально 50-100 миллилитров кипяченого горячего молока. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор, пока не образуется густая кашицеобразная масса. Внимание: обязательно перемешиваем все компоненты до тех пор, пока в массе не исчезнут какао-комочки и не растворится весь сахар. После доливаем в миску еще 100 миллилитров молока и снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком. Молоко снова ставим на конфорку, но уже на маленький огонь, и сразу же после этого вливаем в емкость какао-смесь. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой или венчиком и после закипания сразу же выключаем конфорку.

Шаг 3: подаем какао на молоке.

Сразу же после приготовления какао, разливаем напиток по чашкам с помощью черпака и можем подавать к столу. Напиток получается очень вкусный и поднимает настроение, особенно в пасмурные холодные дни. В дополнение к напитку можно угостить друзей печеньем или кусочком домашнего пирога. Приятного вам аппетита!

- – Количество какао и сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых качеств.

- – Когда растворяем какао-порошок в небольшом количестве молока, обязательно вливаем молочный компонент тоненькой струйкой, чтобы какао-ингредиент не взялся комками.

- – При выборе молока обращайте внимание на сроки хранения молочного продукта. Лучше всего для этого напитка подойдет или продукт проверенных торговых марок или домашнее молоко.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...