Способы как приготовить курицу гриль в микроволновке? Как готовить курицу гриль в микроволновке Приготовить курицу гриль в микроволновке рецепт

Спорам на тему, нужен ли гриль в микроволновке, нет конца. Кто-то считает, что это незаменимая функция, для кого-то же она совершенно бесполезна. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Микроволновки с грилем, как правило, стоят несколько дороже, поэтому следует взвесить все «за» и «против», перед тем, как приобрести именно такую модель.

Нередко случается так, что покупка микроволновки с грилем происходит случайно. Понравилась модель, была акция, или по другим причинам, никак не связанным с самой функцией. Так чем же так полезен режим гриля?

  1. В такой СВЧ можно готовить различные мясные блюда.
  2. Такая микроволновка помогает вкусно приготовить овощи.
  3. Использовать гриль можно и для выпечки.
  4. Важным преимуществом является то, что время приготовления любого блюда значительно уменьшается.
  5. Исследования показали, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют в себе больше витаминов.

Виды гриля

Открытием для большинства покупателей СВЧ становится то, что существует несколько типов микроволновок с грилем. Покупая микроволновую печь с таким функционалом, важно понимать различия между ними.

ТЭНовый гриль представляет собой спиралевидный нагревательный элемент, расположенный внутри основной камеры. Часто он может перемещаться (вращаться), плюс его мощность можно менять. В результате приготовление на гриле становится полностью управляемым. Недостаток такого гриля – он не очень удобен в чистке.


Керамический (кварцевый) гриль встраивается в корпус микроволновки и находится «под потолком» внутренней камеры. Таким образом, он визуально не определяется, что увеличивает внутренний объем по сравнению с ТЭНовым грилем. Второе преимущество такого решения – мыть ее просто, будто в ней и вовсе нет гриля.


Стоит отметить и то, что, несмотря на более длительный процесс приготовления, продукты лучше прожариваются.

Лучшие модели с ТЭНовым грилем

Рассмотрим лучшие в 2020 году по отзывам покупателей модели СВЧ с грилем ТЭНового типа.

Последняя буква маркировки означает цвет. Данная микроволновка R- red, сочного красного цвета. Она имеет интересный дизайн : необычную геометрию плавных линий, стильный вид панели управления и табло.

Объем печки средний, 20 л. Мощность основного режима 700 Ватт, а гриля 1 кВатт. Регулируется мощность ступенчато, в 5 этапов. Прибор имеет функцию комбинированного приготовления пищи. Производитель позаботился о комфорте хозяйки и запрограммировал 40 готовых рецептов.

Преимущества:

  • все необходимые режимы: разморозка, разогрев, много встроенных программ;
  • привлекательный внешний вид, печка немаркая;
  • система равномерного распределения волн во внутренней камере;
  • цена (чуть больше 5 тысяч);
  • возможность отключить звуковой сигнал.

Недостатки:

  • максимальная мощность волн составляет всего 700 Ватт.

Это отдельно стоящая микроволновка приличного объема (23 л) в классическом для данной марки дизайне. Дверца открывается нажатием кнопки, что многие считают более удобным. В данном приборе предусмотрена функция «удаление запахов» , по сути, проветривание.

Внутреннее покрытие печки из биокерамики, оно комфортно в уходе, при бережной эксплуатации прослужит годами, не теряя внешнего вида. Цена для микроволновок с грилем невысокая, до 7 тысяч рублей. При высоком качестве сборки и брендовой надежности выходит комфортное соотношение цена/качество.

Достоинства:

  • большой объем, качественное внутреннее покрытие;
  • опция «удаление запахов»;
  • приличная мощность (1,1 кВатт для гриля);
  • функция «+30 сек» на всех режимах;
  • интересный дизайн, когда табло с часами находится на дверце.

Недостатки:

  • маловата мощность волн (800 Ватт);
  • панель управления не прикрыта, под кнопки забивается пыль.

Это образец утонченности и стиля от мирового бренда Hotpoint-Ariston. Микроволновка исполнена в черном цвете , в стиле минимализм, но с изюминкой: ручка служит графичным вертикальным штрихом.

По объему печка подходит для небольшой семьи или для простых дежурных операций: разогреть, разморозить и т.п. В ней всего 20 л. При этом в ней есть 25 запрограммированных рецептов и много функций для самостоятельного приготовления еды. Мощность прибора 800 Ватт для микроволн и 850 Ватт у гриля. В комбинированном режиме этого достаточно для быстрого приготовления большинства блюд.

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • сенсорное управление;
  • защитная блокировка от детей;
  • качество сборки.

Недостатки:

  • эмалированное покрытие;
  • цена (микроволновка стоит около 10 тысяч рублей).

Лучшие модели с кварцевым грилем

В этом разделе представлены микроволновки со скрытым ТЭНом, отобранные так же, по отзывам покупателей. Все модели актуальны для 2020 года.

BBK 20MWG-742T/W – доступная по цене печка с керамическим грилем и внутренним объемом 20 л. Цена ее варьируется в пределах 3.5-4 тысяч рублей, при этом качество техники BBK приличное. На съемной квартире или в студенческом общежитии, да и просто для небольшой семьи такая микроволновка может стать настоящим спасением: она умеет делать все то, что и ее дорогие сородичи, а стоит как средний чайник. Мощность прибора 700 Ватт. Дизайн у нее классический: дверца открывается ручкой, клавиши кнопочные, а переключатели поворотные тактовые.

Достоинства:

  • минимальная цена для данного класса техники;
  • весь необходимый набор функций;
  • блокировка от детей.

Недостатки:

  • микроволновка имеет звуковой сигнал не только по окончанию цикла приготовления, но и при каждом нажатии клавиш, и он не отключается.

Характеристики этого прибора отличные. Объем камеры 25 литров. Это много, особенно если учитывать, что гриль встроенный и полезный объем не крадет. Разработчики данной модели оптимизировали ее компоновку, в результате она имеет минимальные габариты для данного внутреннего объема.

Покрытие снаружи Anti-Fat легко в уходе, на нем не видны разводы и следы рук. Внутри усиленная бронеэмаль, которая долговечнее и плотнее обычной, а значит, не впитывает запахи, не желтеет со временем и приятна в уходе.

Мощность в режиме микроволн составляет 900 Ватт. Пользователи отмечают, что в данной микроволновке еда готовится действительно равномерно. Например, нежное куриное филе размораживается без приварившихся кончиков.

Достоинства:

  • большой объем, высокая мощность;
  • отличные покрытия внутри и снаружи;
  • равномерное приготовление и разморозка;
  • привлекательный внешний вид.

Недостатки:

  • разморозка происходит в два этапа: микроволновка автоматически останавливается и предлагает перевернуть продукт, после чего прибор надо снова запустить.

Данная микроволновка оснащена не только кварцевым грилем, но и конвекцией . Объем 25 л плюс расширенный функционал позволяют использовать Dauken XO800 как полноценный прибор для приготовления пищи и заменить даже духовку в условиях экономии места или в загородном доме, например. Мощность микроволн 900 Ватт, а гриля 1 кВатт, поэтому готовит она действительно быстро, особенно в комбинированных режимах. Внешне данный прибор очень поход на предыдущую модель.

Достоинства:

  • есть конвекция, что в сочетании с грилем позволяет готовить даже выпечку;
  • высокая мощность гриля и микроволн;
  • большой объем при небольших габаритах;
  • очень тихо работает.

Недостатки:

  • короткий шнур питания;
  • внутреннее покрытие – эмаль.

Как только вы приобрели микроволновую печь, ее не терпится опробовать. Первое, что вам необходимо сделать – это установить прибор и включить СВЧ в розетку. Для дальнейшей работы необходимо запомнить несколько правил.

  1. Используйте для приготовления только специальную посуду .
  2. Используя гриль, лучше в микроволновке не готовить большие объемы продуктов.
  3. Функция гриль предполагает использование в микроволновке специальной решетчатой подставки. Она позволяет равномернее пропекать блюда.
  4. Если вы хотите получить корочку, то необходимо сочетать два режима: гриля и конвекции .
  5. Прежде чем начать работу, разогрейте камеру.

Режим конвекции обеспечивает более качественную работу СВЧ. Благодаря ему воздух по камере распределяется равномерно и непрерывно циркулирует по всей микроволновке.

Если у вас не получается приготовить правильно с первой попытки, не стоит расстраиваться. К функции гриля необходимо привыкнуть, как и к любым техническим новшествам.

Заключение

Покупать СВЧ с грилем или нет – решать вам, это зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы намереваетесь использовать микроволновку только для подогрева, то не стоит переплачивать. Если же вы любите эксперименты, то функция гриля станет для вас незаменимым помощником, который подарит вам много новых блюд, а также сократит процесс приготовления. Делайте правильный выбор!

Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!

  • куриные окорочка — 0,5 килограмма
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соевый соус (по желанию)

Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.

Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.

В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.

Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.

Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке

  • куриное филе — 400 гр
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.

Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)

  • куриные голени — 9 шт
  • спесь специй — 1 пакетик
  • помидоры черри — 250 гр
  • груша — 1 шт

Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.

Куриные голени небольшого размера.

Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.

На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.

Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)

  • курица — шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 3 шт
  • майонез — 100 гр
  • лавровый лист — 4 шт
  • соль, перец

Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.

Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.

После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания

  • 1-2 куриных окорочка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 -3 щепотки паприки молотой
  • 2-3 щепотки черного перца молотого

Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.

Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.

Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.

Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.

Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.

Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.

Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.

Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке (фото)

Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.

  • курица 2 кг
  • лимон ½ шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • приправа для курицы 2 ст.л.
  • приправа для гриля 2 ст.л.
  • лавровый лист молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».

Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве

  • уриный окорочок (небольшой) - 2 шт
  • Аджика - 0,5-1 ч.л.
  • Картофель - 5-6 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
  • Чеснок (сушеный) - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Куриные окорочка смазать аджикой.

Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.

Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.

Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.

Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.

Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!

Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке

  • Целая курица – 3 кг
  • Апельсины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Яблочный уксус – 12 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зубочистки

Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею. Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно и на дольше.

Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Лапы связываю ниткой вот так:

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.

По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке? Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около 90 минут.

К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!

Ну, кто не любит курицу, приготовленную на гриле? Вероятнее всего, такого человека не найдётся, так как это невероятно аппетитное и вкусное лакомство. Но, что же делать, если нет возможности развести огонь и приготовить её на гриле над настоящими углями? Бежать в ближайший магазин за уже приготовленной?

Нет, конечно же, лучше приготовить её самостоятельно в домашних условиях! В таком случае она, непременно, получится в сотни раз вкуснее, да и полезнее. И в этом на помощь приходит такой незаменимый кухонный агрегат, как микроволновая печь с встроенным режимом гриля.

Пошаговый рецепт

Приготовление курицы гриль в микроволновке:


Как приготовить курицу гриль в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • куриная тушка – до 1 кг;
  • лимон свежий -1/2 часть;
  • мёд натуральный – 1 ст.л.;
  • жидкий дым – 25 мл (по желанию);
  • рафинированное масло - 25 мл;
  • горчица «Жгучая» - 1ст.л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • смесь специй «Для курицы гриль» - 1упаковка.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Куриную тушку омойте, а затем промокните бумажными салфетками;
  2. Затем приготовьте маринад. Из ½ части лимона выдавите сок, чесночные зубки пропустите через пресс. Соедините в пиале сок лимона, чеснок, рафинированное масло и смесь специй «Для курицы гриль». Тщательно взбейте вилочкой до однородности;
  3. Приготовленным маринадом оботрите курицу со всех сторон и изнутри. Оставьте на 30 минут для маринования (периодически переворачивая с боку на бок);
  4. В микроволновую печь установите специальную решётку для гриля, под неё поставьте жаропрочный поддон. Уложите замаринованную курочку на решётку и включите микроволновую печь на режим микроволн на 7-10 минут. После этого переключите печь на режим гриля и установите таймер на 15-17 минут;
  5. Тем временем приготовьте медовую глазурь: соедините мёд с горчицей. Приготовленной глазурью равномерно натрите курочку и верните её на решётку, но уже другой стороной кверху. Готовьте ещё 5-7 минут (не более!);
  6. Готовую курочку гриль с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой поместите на красивое блюдо и подавайте к столу. При подаче можете украсить её кусочками копчёного чернослива и веточками свежей зелени.

Как сделать курицу гриль с чесноком в микроволновке

Составляющие:

  • курица-бройлер – 1,2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • смесь специй «К курице» - 20 г;
  • уксус столовый – 25 мл;
  • масло оливы – 75 мл.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 127.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Бройлерная курица должна быть охлаждённой. Если же она у вас в замороженном виде – её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Курицу ополосните под проточной водой и сразу же оботрите досуха салфетками;
  2. Приготовьте чесночный маринад. В небольшой пиале соедините смесь специй, натёртый на мелкой тёрке чеснок, столовый уксус и масло оливы;
  3. Оботрите осушенную курицу приготовленным чесночным маринадом, не забывая о внутренней стороне. Если есть возможность – можно смазать им и под кожей;
  4. Уложите смазанную тушку на решётку для гриля и поставьте в микроволновую печь (под решётку поставьте тарелочку для сбора выделяющегося сока);
  5. Запекайте курицу в режиме гриля на протяжении 20 минут, после переверните на спинку и продолжите готовку ещё на 20 минут;
  6. Курица гриль, запечённая в чесночном маринаде источает неимоверный аромат и имеет привлекательную румяную корочку. Подавайте к столу, гарнируя картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Как готовить курицу гриль в имбирном маринаде

Ингредиенты для приготовления:

  • охлаждённая курица – 1-3 кг;
  • молотый корень имбиря (сухой) – 2 ч.л.;
  • соевый соус «Имбирный» - 50 мл;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • смесь перцев – ½ ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Продолжительность приготовления: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 187 кКал.

Приготовление:

  1. Для приготовления имбирного маринада вам понадобится глубокая мисочка. Поместите в неё сухой имбирь и смесь перцев. Затем влейте имбирный соевый соус и кунжутное масло. После введите измельчённые при помощи пресса зубки чеснока. Тщательно разотрите все составляющие ингредиенты маринада до однородности;
  2. Охлаждённую куриную тушку необходимо ополоснуть, осушить, а затем натереть имбирным маринадом. Если есть возможность – можно сделать ей «имбирные инъекции». Для этого необходимо взять обыкновенный шприц с самой большой и толстой иглой, наполнить его маринадом и обколоть тушку;
  3. Оставьте курочку на 15-20 минут – пусть пропитается, как следует маринадом;
  4. Затем уложите её спинкой кверху на решётку для гриля, поместите в микроволновую печь и, включив гриль режим, готовьте 20 минут. После её следует перевернуть грудкой кверху и продолжить готовку ещё на 18-20 минут;
  5. Ароматная, пикантная курица гриль в имбирном маринаде готова. Для тех, кто любит остроту, в качестве дополнения можно подать японский хрен «Васаби» - он отменно подчеркнёт всю пикантность данного мясного деликатеса.

Как делать курицу гриль с золотистой корочкой в микроволновке? Для этого её верх перед запеканием следует натирать следующими специями: порошком карри и красной сладкой паприки. Кстати, данные специи входят в базовый состав многих уже готовых смесей «Для курицы». Поэтому можете с уверенностью их использовать при мариновании птицы.

Одним из главных секретов получения румяной корочки является натирание птицы в конце приготовления медовой глазурью. Именно мёд, в процессе гриль режима создаёт ту самую, неповторимую не просто румяную, но и хрустящую корочку на поверхности, запекаемой птицы.

В тех же целях можно использовать и жирную домашнюю сметану или же густой томатный соус. Просто натрите одним из них (на выбор) поверхность цыплёнка перед запеканием.

Ежегодно все более широкое применение в домашнем быту получают МВП. Это новый метод обработки продуктов питания. К основному преимуществу относится быстрое и равномерное прогревание пищи. Важным элементом считается подбор подходящих температурных режимов, а также удачное сочетание компонентов запланированного блюда.

Приготовление в микроволновой печи - это удобно и быстро
Тепловая обработка продуктов внесла значительный вклад в кулинарию. Данный способ применяется для быстрого разогревания. В настоящее время есть множество моделей СВЧ, которые различаются по своему оснащению и режимам работы. К их преимуществам относят: экономия времени и электроэнергии. МВП позволяет приготовить блюда из мяса и рыбы, горячие закуски, различные соусы, запеканки, десерты и многое другое.

Посуда для микроволновой печи
Часто в СВЧ используется посуда с крышкой, которая должна располагать отверстием для выхода пара. Также практичными являются контейнеры в виде кольца, которые применяются для выпекания кексов или суфле. Время приготовления зависит от количества и формы продуктов.Материалы, которые можно применять в микроволновой печи:
керамика;
фарфор;
пластик;
жаропрочное стекло;
специальная пленка (зачастую подразумевается рукав для запекания.)
В посуде круглой формы приготовление более удобно, чем в квадратной, из-за равномерного распределения тепла.

Рецепты из курицы в микроволновке
Приготовление курицы гриль - это легко и быстро. Существуют разные варианты. Мясо можно удачно комбинировать с черносливом. Необходимые ингредиенты: курица,сливочное масло, специи, чеснок, соль. Но главным компонентом все же является чернослив, желательно использовать его без косточек. Сначала необходимо тщательно промыть мясо. Затем добавляем к немуспеции, а также мелко нарезанный чеснок. В посуду рядом с курицей выкладываем чернослив. Запекаем, предварительно выставив режим «Гриль» и периодически переворачивая. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Простой способ запекания, для которого понадобится: курица, один лимон, оливковое масло, орегано, чеснок, соль, черный душистый перец. Продукты следует тщательно промыть. В оливковое масло добавить специи и перемешать. Полученным соусом натереть курицу. Лимон порезать дольками, разложить рядом в емкости или рукаве. Поставить в микроволновую печь на 40-45 минут.

Еще одним вариантом является курица грильс добавлением меда. Для этого нужно: 1 кг мяса, чайная ложка горчицы, молотый кориандр, растительное масло, лимонный сок, чеснок. Также понадобится мед, черный молотый перец и соль. Мясо тщательно промыть. Для приготовления маринада необходимо смешать остальные компоненты. Далее намазать полученным соусом курицу и оставить на полчаса, чтобы она пропиталась. После отправляем мясо в микроволновую печь, запекаем 40 минут в режиме «Гриль». Подавать можно с картофелем или рисом.

02.06.2013 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Как уже понятно из названия, готовить курицу можно только в микроволновой печи с функцией «гриль». Именно для такой техники и рассчитан рецепт, из которого вы узнаете как приготовить курицу гриль в микроволновке 2 способами.

Как сделать курицу гриль в микроволновке

Берите бройлерную курицу - она быстрее приготовится и будет мягче.

Ингредиенты

  • курица - до 1 килограмма;
  • чеснок - 1 головка;
  • готовая приправа или ваши любимые специи;
  • черный перец;
  • соевый соус;
  • соль.

Приготовление курицы гриль

Вымойте тушку курицы и оботрите бумажным полотенцем.

Чесное очистите и половину головки выдавите через пресс (чеснокодавку). Вторую половину порежьте на тонкие пластины.

Обмажьте соевым соусом, слегка посолите, а можете и не солить, если соус у вас соленый. Кстати не забудьте солить и внутри. Поперчите. Обмажьте специями и чесноком.

Сделайте надрезы (постарайтесь глубокие) и вставьте платины чеснока.

Оставьте курицу мариноваться (минимум на час, идеально - в холодильнике ночь).

Жарьте на режиме гриль по 15 минут с обеих сторон. Обязательно подставьте блюдо, куда будет стекать жир. В блюдо налейте воды, чтобы жир не горел.

Рецепт с чесноком и лимонным соком

Возьмите:

  • курицу до 1 килограмма;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • кориандр - 1 ч. ложка;
  • мёд и горчица - по 1 ч. ложке.

Приготовление курицы гриль в микроволновой печи

Вымойте и обсушите тушку курицы.

Чеснок измельчите.

В миску налейте масло, добавьте соль, чеснок, перец, кориандр, лимонный сок и перемешайте. Обмажьте этим маринадом курицу, положите тушку в миску и оставьте на 2-3 часа.

Оберните кончики крылышек и ножек пергаментом и положите курицу на верхнюю решетку, а вниз поставьте ёмкость для сбора стекающей жидкости (в ёмкость налейте воды).

Жарьте на полной мощности режима «гриль» 15 минут, перевернув посередине процесса. Вытащите и слегка остудите.

В мисочке смешайте горчицу и мёд и обмажьте этим курицу. Снова готовьте 15 минут, перевернув в середине.

Курица гриль в маринаде из лимона и имбиря

Ингредиенты:

  • курица - до 1 кг;
  • лимон- 2;
  • имбирь - 50 г;
  • перец и соль - ориентируйтесь на свой вкус;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • петрушка.

Как приготовить курицу гриль в СВЧ

Вымойте курицу и промокните её насухо. Сделайте в ней небольшие и глубокие разрезы (это, чтобы специи могли пропитать куриное мясо полностью).

Посолите со всех сторон и внутри.

Натрите половинками лимона. Одну половинку можете положить вовнутрь.

Часть имбиря мелко натрите и нанесите на курицу. Вторую часть порежьте на тонике кусочки, которые вставьте в надрезы.

Поперчите всю курицу и поместите в холодильник на 45 минут или час.

Разогрейте микроволновку до 250 градусов.

С курицы слейте жидкость и натрите свежими специями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Положите курицу на решетку, вниз поставьте ёмкость для стекания жидкости. Жарить на 80 процентах мощности в течение 20 минут. Если у вас вращающийся гриль, то нет необходимости переворачивать, если нет, то вам придется перевернуть для равномерного приготовления.

Дайте курице гриль от 10 до 15 минут. Подавайте с зеленью, мелко порезанной петрушкой, картофельным пюре или любым на ваш выбор салатом.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...