Блюда можно сделать с оливковым маслом. Лечение оливковым маслом, народные рецепты. Картофель с душицей и цедрой
Оливковое масло известно как самое полезное из всех видов растительных жиров. В чем же секрет его полезности? Прежде всего, польза масла обусловлена высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот. Олеиновая кислота, которая содержится в оливковом масле в большом количестве, помогает в процессах снижения уровня холестерина в крови человека. Кроме того оливковое масло способно значительно снижать чувство голода, разгонять метаболические процессы и благоприятно воздействует на кишечно-желудочный тракт.
Используйте в ваших салатах побольше рубленой зелени- петрушки, укропа, черемши, базилика. Чтобы сделать салат с оливковым маслом более необычным, то добавляйте рубленые орешки (грецкий, миндальный, кешью), семена льна — даже если это не указано в рецепте. Вместо уксуса отдавайте предпочтение соку лимона.
Салаты с оливковым маслом очень полезны, включайте их в ваш ежедневный рацион в светлое время суток.
Салаты с оливковым маслом — подготовка продуктов и посуды
Большинство салатов с оливковым маслом готовятся из свежих овощей. Чтобы получить всю пользу от салата не экономьте на качестве продуктов. Выбирайте исключительно свежие овощи, после чего хорошо промывайте их в теплой воде, так как на сегодняшний день все овощи и фрукты обрабатываются консервантами.
Если салат не выкладывается слоями, то лучше использовать глубокую миску из керамики.
Если же вы решили приготовить, слоисты салат, то отдавайте предпочтение плоским крупным тарелкам.
Рецепты салата с оливковым маслом:
Рецепт 1: Салат с оливковым маслом капустный
Капуста — овощ, доступный на наших столах в течение всего года. Любое блюдо из капусты полезно и вкусно. Попробуйте приготовить салат с оливковым маслом с капустой. Очень просто готовится, займет всего немного времени и материальных затрат, а вот вкус его порадует. Отлично подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам или как отдельное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Капуста белокочанная- 0.5 кг
- Огурец – 2-3 штуки
- Лук зеленый- 4-5 штук
- Петрушка, укроп
- Соевый соус- 1/2 столовой ложки
- Оливковое масло- 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту как можно тоньше и мельче. Пересыпьте ее в отдельную емкость, посолите ее немного и пожмите руками – в салате такая капуста будет гораздо мягче и сочнее.
- Порежьте огурцы маленькими квадратными кусочками.
- Порубите мелко зелень и лук.
- Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и оливковым маслом. Салат готов!
Рецепт 2: Салат с оливковым маслом «Витаминный»
Времена года сменяют друг друга, а организм человека требует поддержки витаминами круглый год. Не отказывайте ему в этом и не обманывайте таблетками из аптеки. Лучше готовьте для себя и членов своей семьи почаще полезные салаты и не забывайте заправлять их «жидким золотом»- оливковым маслом.
Требуемые ингредиенты:
- Перец болгарский красный – 2-3 штуки
- Помидоры красные – 2-3 штуки
- Капуста краснокочанная – 0.5 кг
- Лук зеленый – 4-5 штук
- Петрушка – 5-6 веточек
- Свежий базилик – 5 грамм
- Оливковое масло для заправки
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту мелко, переложите ее в глубокую емкость, подсолите немного и пожмите ладонями.
- Помойте перец, очистите от зернышек и хвостиков. Порежьте тонкой соломкой.
- Помойте помидоры, ошпарьте кипятком и очистите от шкурки. Порежьте крупными дольками.
- Порубите петрушку, базилик поделите на листики, лук мелко порежьте.
- Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и приправами. Салат с оливковым маслом «Витаминный» готов.
Рецепт3: Салат с оливковым маслом «Греческий»
Наверное, у большинства людей оливковое масло ассоциируется в первую очередь с Грецией. И это не зря — именно греки принесли в кулинарную культуру великолепное и полезное оливковое масло. Греческий салат очень сытный благодаря содержанию сыра «Фета» и необычный по вкусу из-за сочетания сливочного вкуса с овощным.
Требуемые ингредиенты:
- Перец болгарский -2 штуки
- Помидор -2 штуки
- Лист салата лолла-росса 5-6 листов
- Огурец – 3 штуки
- Оливки черные без косточки -100 грамм
- Сыр Фета- 400 грамм
- Петрушка 5-6 веточек
- Лук репчатый крупный – 1 штука
Способ приготовления:
- Помойте перец, очистите от семян и хвостика. Порежьте крупными кубиками.
- Помойте помидоры, ошпарьте кипятком и очистите от шкурки. Порежьте крупными кубиками.
- Порубите петрушку, нашинкуйте мелко лук, порежьте салат полосками.
- Каждую оливку порежьте на две половинки.
- Сыр Фета порежьте на небольшие квадратики.
- Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и приправами. Салат с оливковым маслом «Греческий» готов к употреблению.
Рецепт 4: Салат с оливковым маслом с курицей
Нет ничего полезнее блюд, в которых мастерски сочетаются не только вкусы, но и полезные свойств и качества используемых продуктов. Идеальным в этом плане являются салаты, с использованием мяса и овощей. Мясо — это источник белка, а овощи — ценные «медленные» углеводы, которые дарят насыщение и несут пользу организму. В этом салате есть необычный ингредиент — семя льна. Насыпайте его щедро, даже больше указанного количества — это очень полезный продукт, который понижает сахар в крови до нужного уровня и он полезен для людей, страдающих сахарных диабетом.
Требуемые ингредиенты:
- Огурец свежий – 2-3 штуки
- Помидоры – 2-3 штуки
- Куриное филе – 400 грамм
- Капуста пекинка – 500 грамм
- Зелень петрушки и укропа
- Масло для заправки оливковое 2 столовые ложки
- Семена льна 2-3 столовые ложки
- Соевый соус
Способ приготовления:
- Отварите куриное филе (в течение 1-15 минут до мягкости мяса), после чего остудите и порежьте на тонкие длинные ломтики.
- Овощи хорошо помойте и порежьте тонкими слайсами, помидор — дольками.
- Капусту пекинскую нашинкуйте как можно тоньше, зелень порубите.
- Смешайте все ингредиенты аккуратно (чтобы не потек сок из помидор), заправьте маслом, оливковым соусом и посыпьте семенем льда. Великолепный салат с оливковым маслом с курицей готов!
Рецепт 5: Салат с оливковым маслом и с креветками
Чем замечательны морепродукты — так это большим количеством белка, небольшим содержанием жиров и углеводов и великолепным легким вкусом. Вместе с этим морепродукты подарят вам сытость даже в небольшом количестве. Попробуйте приготовить салат с оливковым маслом и с креветками.
Требуемые ингредиенты:
- Королевские креветки- 700 грамм
- Салат айсберг – 6-7 листов
- Салат лолла-росса – 6-7 листов
- Рукола – 100 грамм
- Помидоры черри – 200 грамм
- Сок лимона- 1 столовая ложка
- Оливковое масло для заправки – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Креветки можно отварить или обжарить. Если обжарить, то они получатся хрустящими, а если отварить – то более нежными и сочными. В любом случае, какой бы способом приготовления вы бы не выбрали, креветки нужно очистить, промыть в проточной воде. Отвариваются креветки в течение 5-8 минут в кипящей воде. Если же вы решили поджарить, то выбирайте для обжарки не оливковое масло, а подсолнечное. Чтоб креветки получилось вкусными и хрустящими, но не пережаренными, не нужно их держать на огне более 4-5 минут. При поджаривании постоянно помешивайте. Остудите.
- Листья салата порвите руками, перемешайте с руколой.
- Помидоры черри порежьте каждый пополам. Для красоты блюда лучше всего использовать красные и желтые помидорчики.
- Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте оливковым маслом. Наслаждайтесь вкусным салатом с оливковым маслом и креветками!
Салаты с оливковым маслом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Оливковое масло — ценный и полезный продукт, но если его выбрать неправильно, вы даже можете навредить своему организму.
- Не покупайте масло оливковое по самой низкой цене. Скорее всего, это какой-то промышленный суррогат. Выберете среднюю ценовую категорию.
- Покупайте масло в бутылке из темного стекла. Пластик плохо хранит свойства масло.
- После покупки поставьте масло в темное прохладное место. Если у вас нет такого места на кухне, вы можете поставить масло в холодильник.
- Ни в коем случае не используйте масло оливковое для обжарки! Дело в том, что при нагревании масло оливковое теряет свои качества, и вы израсходуете ценный продукт впустую. Заправляйте оливковым маслом и каши, добавляйте его в соусы, но обжаривать лучше на подсолнечном масле.
10 простых блюд с оливковым маслом.
Оливковое масло - один из основных ингредиентов здоровой диеты и основа солнечной средиземноморской кухни. Не давайте ему пылиться в шкафу - доставайте и используйте в этих аппетитных рецептах.
Оливковое масло веками хвалили за его кулинарные и медицинские качества. В Древнем Риме это золотистое масло было таким популярным, что для его перевозки строились специальные корабли, которые доставляли его к месту торговли в разных частях Средиземноморья. В соответствии с итальянским фольклором, для благополучного выращивания оливковых деревьев нужно пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность. Все это в изобилии можно найти в солнечном Средиземноморье, поэтому такие страны как Испания, Италия и Греция - самые крупные производители оливкового масла.
Средиземноморская диета, где оливковое масло играет самую важную роль, официально признана в мире самой здоровой. В оливковом масле нет холестерина и много мононенасыщенных жиров (самых положительных из всех жиров); а когда оно сочетается с низкокалорийной диетой, помогает от болезней сердца, диабета и ожирения.
Оливковое масло высшего качества (Extra Virgin) - результат свежедавленных сырых оливок. Аромат оливкового масла зависит от того, в какой стране и каком районе росли эти оливки, от их сорта, способа сбора урожая и производства масла. Вкус хорошего оливкового масла должен быть похож на вкус свежесобранных оливок, но уникальность маслам придает сочетание разных ароматов.
Масло высшего качества подходит для салатов, макарон и блюд, запеченных на гриле, где аромат и вкус масла действительно виден и важен.
Держите масло в прохладном, темном месте, но не в холодильнике - там оно становится мутным.
Не забывайте про масло в шкафу. Попробуйте какие-нибудь из этих идей:
*подавайте с оливковым маслом свежеотваренные макароны;
*обрызгивайте маслом овощные супы для дополнительного аромата;
*обваливайте в масле только что отваренные овощи, приправляйте черным перцем и свежим лимонным соком;
*используйте его для маринования оливок. Слейте рассол, в котором они продавались, добавьте раздавленный чеснок, порезанный чили и свежие травы, например, розмарин. Маринуйте в течение 2 часов;
*замените сливочное масло оливковым в кремовом горячем картофельном пюре;
*запекайте на оливковом масле мясо и рыбу на гриле;
*сделайте вкусные канапе. Подсушите кусок багета с одной стороны, натрите его чесноком и побрызгайте оливковым маслом. Сверху положите кусочки помидоров, запеченных перцев или консервированной белой фасоли.
Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
Положить 1.5 кг картофеля в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Готовить около 5 мин. Слить и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать щепоткой орегано, цедрой 1 лимона и морской солью. Запекать в духовке до золотистой корочки, около 15 мин. Перевернуть один раз во время запекания.
Греческий салат
В салатнице соединить 3 порезанных помидора, 1 огурец, 2 порезанных кольцами зеленых перца. В плотно закрывающейся банке встряхнуть 6 ст л оливкового масла, 2 ст л уксуса, соль и перец по вкусу. Полить заправкой салат. Сверху посыпать 150 гр раскрошенного сыра фета (или брынза), по 25 зеленых и черных оливок, приправить солью, перцем и орегано, можно добавить порезанный тонкими кольцами красный лук.
Спагетти с оливковым маслом, чесноком и чили
Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Затем нагреть 4 ст л оливкового масла в маленькой сковороде, когда оно сильно нагреется, добавить 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 1 мелко порезанный красный чили и немного черного молотого перца. Готовить в течение 2 мин, чтобы масло впитало аромат чеснока и чили. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Полить горячим маслом. Перемешать и подавать сразу же на подогретых тарелках.
Салатная заправка "Винегрет"
В плотнозакрывающемся контейнере взбить 175 мл оливкового масла, 4 ст л яблочного уксуса, 1 ч л меда, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 ст л порезанных свежих трав, соль и перец по вкусу. Использовать для заправки салатов.
Дип с белой фасолью
Слить 400 гр банку консервированной белой фасоли и положить в блендер вместе с 2 очищенными зубчиками чеснока, тертой цедрой лимона, солью и черным перцем. Порубить в пюре и затем добавить листья свежей петрушки. Продолжать взбивать, постепенно вливая 150 мл оливкового масла (extra virgin). Добавить чуть соуса Табаско и немного лимонного сока по вкусу.
Креветки с чесноком и чили
Накалить 2 ст л масла в сковороде или в огнеупорной керамической форме. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 красных мелко порезанных чили, перемешать, затем добавить 500 г очищенных креветок. Когда креветки потемнеют и будут полностью готовы - это должно произойти довольно быстро, если сковорода достаточно нагрета - побрызгать креветки свежим лимонным соком и переложить на блюдо. Посыпать свежим кориандром и сразу же подавать.
Тунец с запеченными красными перцами
Положить 4 филе тунца по 250 гр в миску с 1 ст л воды и 3 ст л лимонного сока. Оставить на 15 мин. Слить маринад и обмазать рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Подавать тунец с салатом из запеченных перцев и помидорами (см ниже).
Томатная сальса
Соединить 2 мелко порезанных томата, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст л порезанного базилика, 2 раздавленных зубчика чеснока, сок 1/2 лайма, 15 мл (1 ст л) оливкового масла. Приправить. Оставить на 1 час.
Салат из помидоров с запеченными перцами.
Салат из томатов и запеченных перцевЗапечь перец в духовке, пока кожура не почернеет. Очистить от кожуры, нарезать на полоски. Соединить по 4 штуки красных и желтых томатов, порезанных пополам. Заправить ароматическим уксусом и оливковым маслом, посыпать черными оливками и большим пучком порезанной свежей петрушки.
Базиликовое масло с помидорами
В чистую бутылку положить вяленые помидоры и 25 гр свежего базилика. Залить оливковым маслом, плотно закрыть и качественно взболтать. Оставить в прохладном темном месте на 2 недели, ежедневно встряхивая. Перелить масло через сито, проложенное плотным материалом в красивую бутылку, добавить в бутылку длинные веточки базилика и несколько кусочков сушеного помидора.
Оливковое масло – один из продуктов, который находится в числе самых популярных в кулинарии. Как один из важнейших элементов полезной средиземноморской кухни, он уважаем и кулинарами, и косметологами, и даже диетологами, которым, казалось бы, не должны советовать еду в принципе.
Бутылочке с маслом зеленых плодов нельзя давать запылиться в кухонных шкафах. Салаты, маринады, супы, запеченные овощи и мясо… Важно лишь разбираться, какое именно масло для чего следует использовать. Масло Extra Virgin считается самым лучшим, однако это сырое нерафинированное масло. Его лучше приберечь для добавления в салаты и готовые блюда. Жарить, тушить и запекать нужно на очищенном, рафинированном масле.
Масло оливок и все средиземноморские блюда имеют удивительную особенность. Они ассоциируются с солнцем, легкостью, движением и здоровьем. В странах-импортерах масла в изобилии тишина, солнечный свет и спокойное дружелюбие людей, будь то греки, итальянцы или испанцы. Стоит побаловать себя средиземноморским колоритом и воспользоваться одной из хитростей:
- сбрызнуть свежесваренные спагетти твердых сортов маслом Extra Virgin с приправами и посыпать их твердым сыром;
- добавить в суп с розмарином немного нерафинированного масла оливок;
- приготовить быстрые канапе, подсушив ломтики хлеба, натерев их чесноком и сбрызнув маслом. Увенчать хлеб можно дольками помидоров, пластинками запеченного перца или половинками фасоли;
- добавить в салат ароматное масло с лимонным соком и капелькой винного уксуса;
- замариновать консервированные оливки. Слив жидкость, добавить дольку чеснока, проколотый в нескольких местах чили и розмарин. Мариновать от 2 часов.
Картофель с душицей и цедрой1,5 кг картошки; Масло оливок; Душица (орегано); Лимон; Морская соль. Сложить очищенный картофель в кастрюлю, вскипятить воду. Варить около 7 минут. Слить воду и хорошенько потрясти кастрюлю, накрыв ее крышкой. Выложить картошку на противень, сбрызнуть маслом, посыпать приправами и цедрой. Запекать до аппетитной хрустящей корочки. За 15-20 минут приготовления перевернуть раз. |
|
Спагетти с кайенским перцемМакароны спагетти; 60 мл рафинированного масла оливок; 2 дольки чеснока; 1 небольшой перец чили (кайенский); Щепотка соли и черного перца. Отварить макароны практически до готовности. Прогреть сковороду с маслом, мелко нарезать в нее чеснок и чили, добавить черный перец. Выложить в сковороду спагетти, пару минут помешивать. Затем вернуть спагетти в кастрюлю и полить теплым оливковым маслом. |
|
Салат греческий6 средних помидора; 4 перца (зеленых); 2 огурца; 300 г фета или брынзы; 30 маслин (или по 15 оливок и маслин); 60 мл уксуса; Щепотка перца, соли и щепоть орегано. Порезать овощи полукольцами. В банке встряхиванием перемешать масло, уксус, соль, перец. Полить смесью салат. Сверху присыпать раскрошенным сыром, оливками, остатками соли, перца и душицей. |
|
Фасолевый дип350 г конс. фасоли (бел.); 140 мл масла оливок Еxtra virgin; 2 чесночных дольки; Немного сока и цедры лимона, соуса «Табаско», соли и перца; Пучок петрушки. Фасоль измельчить в блендере с чесноком, лимонной шкуркой и приправами. Добавить петрушку и продолжить измельчать, постепенно добавляя масло, соус и сок. |
|
Острые креветки0,5 кг креветок (чищенных); 2 чили; 2 чесночных зубчика; 30 мл масла оливок; Немного сока лимона и зелени кинзы. Немного обжарить на масле раздавленный чеснок с мелко порубленным чили. Добавить в сковороду креветки. Помешивать их. Когда они немного потемнеют, сбрызнуть их соком и сразу переложить на блюдо. Мелко нарубив кинзу, присыпать ею креветки и подавать блюдо. |
|
Тунец в маринаде, с гарниром из перцев1 кг тунца; 60 мл сока лимонов; Оливковое масло; Черный перец, другие специи – по желанию, соль. Разделить филе на 4 части. Смешать воду и сок, тщательно вымочить и полить смесью рыбу. Оставить на четверть часа. Слить сок, обмазать филе маслом, посыпать специями. Подать с овощным салатом, о приготовлении которого ниже. |
|
Салат с томатами и запеченным перцемПо 4 средних помидора (желтого и красного сорта); Горсть маслин; 2-4 перца; Пучок петрушки; Масло оливок extra virgin; Уксус бальзамический. Запечь перцы до потемнения кожуры. Вынуть, очистить от шкурки, нарезать тонкими полосами. Разрезать на половинки помидоры. Смешать с перцами. Заправить салат маслом, солью, уксусом. Посыпать маслинами и рубленой зеленью. |
|
Сальса томатов4 крупных помидора; 2 луковицы; Листья базилика; 4 дольки чеснока; Лайм (или лимон); 30 мл масла оливок extra virgin; Другие приправы и соль – по желанию. Мелко нарезать лук, помидоры, базилик (последнего взять пару столовых ложек). Раздавить в салат чеснок, выдавить цитрусовый. Сбрызнуть сальсу маслом, перемешать блюдо и оставить на 40-50 минут набираться аромата и вкуса. |
|
Ароматное масло с нотками базиликаВяленые помидоры (100-200 г); 5 чайных ложек свежего, мелко нарезанного базилика; 1 л оливкового масла. Тщательно вымыв и просушив бутылку, сложить в нее помидоры и зелень. Залить их литром масла, плотно закупорить и хорошенько встряхнуть несколько раз. Поставить в темное холодное место на пару недель, каждый день взбалтывая. Перелить масло в другую, красивую прозрачную бутылку (можно в ту, в которой оно было изначально), пропустив через мелкое сито. Вложить в эту бутылку красивые ветки базилика и несколько томатных ломтиков. |
|
Соус «Винегрет»0,5 л масла оливок; 170 мл яблочного уксуса; 3 ч.л. жидкого меда; 3 зубца чеснока; 50-60 г трав; Соль, перец. Мелко порезать свежие травы, раздавить чеснок. Сложить все ингредиенты в контейнер, перемешать встряхиванием и немного настоять или взбить содержимое. Использовать в качестве заправки для овощей. |
Блюда с оливковым маслом все чаще появляются на столах россиян. К счастью, нерафинированное оливковое масло уже не вызывает у наших соотечественниц недоумение и вопрос, что с ним приготовить.
Помимо уникальных вкусовых качеств, оливковое масло известно своей пользой. Итальянцы уверены, что оно дарит молодость, здоровье и красоту.
Питательная ценность продукта невероятно высока. При этом его можно назвать универсальным: оно подходит для приготовления практически любых блюд.
Единственное, о чем стоит помнить, так это о том, что оливковое масло лучше употреблять в свежем виде, если вы хотите, чтобы все витамины, которые в нем содержаться, сохранились.
Даже кусочек свежего, лучше горячего, хлеба совершенно преображается, если полить его небольшим количеством качественного оливкового масла. Так что вы можете быть уверены: этот ингредиент преобразит ваши блюда и добавит в ваш ужин итальянскую нотку.
Простые и вкусные блюда с оливковым малом
Начнем с приготовления морепродуктов. Все-таки, изначально, именно дары моря приготовлялись с использованием оливкового масла. Оно отлично сочетается с креветками, рыбой и мидиями.
Приготовим мидии в оливковом масле . Для этого блюда вам потребуется:
- 0.5 кг очищенных от раковин мидий;
- ¼ стакана оливкового масла;
- один лавровый листок;
- несколько горошин черного перца;
- ¼ стакана белого винного уксуса.
Мидии нужно хорошо промыть, положить в кастрюлю с водой, лавровым листом и перцем, и варить около четырех минут. Отваренные мидии должны полностью остыть до комнатной температуры.
Кастрюлю, где остывают мидии, прикройте крышкой, пока блюдо не дойдет до нужной температуры.
Теперь мидии можно переложить в глубокую миску, полить уксусом и оливковым маслом. Не забудьте посолить их по вкусу. Дайте блюду настояться в холодильнике в течение часа и подавайте на стол.
Еще один вариант использования оливкового масла - для соусов к пасте. Рецепт пасты по-сицилийски поможет вам организовать настоящий итальянский ужин быстро и просто.
Для приготовления вам потребуется:
- тонкая паста;
- пармезан;
- три больших зрелых помидора;
- 0.5 стакана оливкового масла;
- несколько зубчиков чеснока;
- банка консервированных артишоков;
- зелень базилика;
- соль и черный перец по вкусу.
Правильно приготовленный соус - это вершина успеха. Именно в соусе заключается особый вкус, который делает пасту невероятно вкусной.
Прежде чем отваривать пасту, необходимо заняться соусом. Для начала нужно правильно очистить помидору. Снимите кожицу с томатов привычным для вас способом, очистите мякоть от семян, а оставшуюся часть нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде нужно разогреть масло. В горячее масло опускаются нарезанные зубчики чеснока и прогреваются. Далее идут артишоки, зелень и нарезанные помидоры. Добавьте в соус по вкусу соль и перец, прогревайте, но не кипятите смесь.
Теперь можно заняться пастой. Ее отваривают, согласно инструкции на упаковке: не переварите, чтобы не получились макароны советского общепита. Готовую пасту добавляют к соусу в сотейник и аккуратно перемешивают.
Теплое блюдо перед подачей посыпают натертым пармезаном.
Не бойтесь экспериментировать с оливковым маслом, и оно раскроет все свои секреты. Выбрать масло для своих кулинарных шедевров вы можете на